Аллергия или раздражение?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Моему ребенку 3 месяца, полностью на ГВ. Пару недель назад начались высыпания (красные прыщики) вокруг рта и небольшие шелушения на лбу, появилась молочная корочка на голове и 1 раз в стуле присутствовали прожилки крови (кишечную инфекцию в больнице исключили), иногда появляется краснота вокруг анального отверстия.
Питание мое в течение 3х месяцев было разнообразное. Не ела только явные аллергены (цитрусовые, шоколад, орехи), остальные продукты употребляла в умеренных количествах.
Врач предположил аллергию на белок коровьего молока. 2 недели не употребляю в пищу всю молочку, говядину и яйца. Изменений на лице не увидела. Можно ли считать, что абкм у нас нет или 2 недели не показатель? Как мне выявить на что у ребенка аллергия и аллергия ли это вообще? Было предположение, что раздражение от слюней, т. к. они как раз около 2х недель текут рекой, кулаки все время во рту... насколько опасно для ребенка если продолжу употреблять аллерген (до тех пор пока его не выявлю).
Фото прилагаю. Надеюсь на вашу помощь!

прикрепленных файлов - 2

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия или раздражение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Мария. Сочетание признаков указывают на пищевую аллергизацию. В дополнение к своей диете уберите из Вашего рациона еще минимум на неделю все другие потенциальные аллергены- все красное, пищу с добавками, красителями, сладкое, сдобу. Нежирную говядину можно оставить. Вероятно, дело не не в молоке или не только в нем. Дело в том, что пищеварительная система детского организма в силу своей незрелости неадекватно усваивает некоторые продукты питания, реагируя на них аллергической реакцией. Если пренебречь сигналами организма, можно получить клиническую картину диатеза.

2015-11-01 20:10:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за ответ! Все красное, пищу с добавками, красителями, сладкое, сдобу я и так не ем уже 2 недели. Сколько должно пройти времени, чтобы можно было начинать снова вводить эти продукты?

2015-11-01 20:34:03

(Марина)

Ответить  
4019 ответов

Марина, Марина, пока не пройдет аллергия. Ребенку положен курс лечения. Проконсультируйтесь по этому поводу с Вашим педиатром. Кроме того, при стойких клинических проявлениях имеет смысл сдать анализы- общий ан. крови и ан. крови на аллергены(можно провести методом ИФА в любой лаборатории, в том числе коммерческой).

2015-11-01 20:59:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Так а если у ребенка аллергия не на те продукты, которые я исключила? Есть какой- то максимальный срок когда проходят симптомы аллергии?
Анализ крови сдавали недавно. Что в нем должно нас смутить? А на аллергены нам сказали бессмысленно сдавать в таком возрасте.

2015-11-01 21:01:48

(Марина)

Ответить  
4019 ответов

Марина, Повышение эозинофилов в крови говорит об аллергии. Анализ на аллергены решающего диагностического смысла может не нести , но может дополнить диагностическую картину. То что Вы исключили- типичные аллергены, подозревать что- либо другое специфическое- нет смысла. Дело в том, что для нормализации состояния ребенка бывает недостаточно коррекции диеты матери, нужно лечение, с использованием антигистаминных препаратов, сорбентов, пробиотиков. До улучшения клинической картины изменять диету не рекомендуется, соблюдать ее нужно столько, сколько потребуется, максимальных сроков нет, бывает приходится делать это достаточно длительно, а в некоторых случаях и всю жизнь, а если будете нарушать- рискуете получить ухудшение состояния ребенка. При улучшении состояния так же не рекомендуется сразу возвращаться к многообразному рациону, нужно вести пищевой дневник, куда заносить дату, время, количество продукта.

2015-11-01 21:18:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Эозинофилы у нас в норме. Это 100% гарантия, что аллергии у нас нет? Спасибо Вам большое за подробный ответ!

2015-11-01 21:33:03

(Марина)

Ответить  
4019 ответов

Марина, В ряде случаев повышение концентрации эозинофилов действительно не происходит. Тем более, информативнее может быть анализ на аллергены с определением иммуноглобулина Е- повышение его референтных значений указывает на аллергизацию.

2015-11-01 21:52:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо Вам огромное, Иван Викторович за консультацию!

2015-11-01 23:03:28

(Марина)

Ответить  
4019 ответов

Марина, Будьте здоровы.

2015-11-01 23:05:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн