Аллергия или скарлатина

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте ! Дочь 6,5 лет - 13 февраля на груди мелкие высыпания похожие на потницу(выпили1/2 супрастина). Предположила аллергическую реакцию на витамины(принимали 6дн. витаминноминеральный комплекс + рыбий жир, но мы пили их раньше). 14февраля все тоже, ребенок активный весь день, вечером жалобы на головную боль (супрастин 1/2т. 3раза). 15 февраля утро температура 37, сыпь есть , но не явно выраженная, вызов врача. К приходу врача температура 36 ( супрастин 1/2т.)Врач осмотрела - горло, лимфоузлы в норме , температуры нет , язык норма. Только слабо выраженная мелкоточечная сыпь на коже обычной окраски и на ладошках видна . Щеки не горят , носогубный треугольник не выделяется. Врач засомневалась сказала что сыпь похоже на скарлатину, но остальных признаков нет, поставила - аллергический дерматит- назначила супрастин, энтеросгель , диету, контроль температуры . 17 феврала сдали ОАМ в норме. 19 февраля на подушечках пальцев правой руки кожа стала грубой и сухой , ребенок обдирал кожу теперь там розова я кожица , но небольшого размера примерно 5ммв круглешок на большоь пальце на остальных еще меньше, а на мезинце нет и ладошка обычная. На левой руке тоже на большом пальчике немного и все. ТЕмпературы больше не было , все нормально. Это может быть скарлатина ??? антибиотик не назначали. В садик не ходим , последний контакт с детьми 26 января. Что делать какие анализы сдать , какие осложнения ??? Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия или скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Описанная Вами клиническая картина все же больше похожа на аллергию, т. к. скарлатина имеет другие клинические проявления: специфические изменения со стороны языка, ангину, повышение температуры и т. д.. Скарлатина без антибиотиков не проходит. Для исключения скарлатины сдайте общий анализ крови, мочи, антистрептолизин О. Для подтверждения аллергии - кровь на общий Ig E, а также эозинофильный катионный белок. Будьте здоровы!

2016-02-26 22:16:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн