Аллергия на антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! 2 недели назад подняла темп. 38,5 был выходной наши педиатрами на дому. Диагноз гнойная ангина. Лечения на 3-5 дней, если налет уйдёт сказала 3 дня пить антибиотик, я давала 5 пили флемоксин солютаб 125 3 раза в день, аципол 2 раза, фенистил по 5кап. 2 раза в горло гексорала 2 раза и винилин. Через неделю опять резко темп 38,5 посмотрели горло, налет! Был выходной поехали в скорую прописали амоксиклав по 2,5 (125) и тантум Верде это до того пока не попадём к педиатру. Дали два раза, на следующий день наш педиатр сказала, что слабый антибиотик и доза маленькая, что зря вчера пили у нас ещё и стоматит оказался. Сказала давать его 3 раза по 5мл протереть рот мирамистин, винилин, в горло люголь, гексорал, аципол 2 раза. На следующ ц день жидкий стул раза 3,4 и вечером пару красных пятен на лице, подумала что от темп. Ещё через день пришли на осмотр, решили перейти на сумамед 1 р в день по 3,3мл 3 дня и 1,8мл 2 дня( ранее месяцев 7,8 назад пили его все было хорошо) один раз выпили на следующий день пятен на лице стало больше и ещё появилась сыпь на животе и спине к вечеру все спустилось в пах. Позвонила педиатру сказала все отменить абсолютно ( спреи, антибиотик) выпить пол пакетика смекты и 3 р в день фенистил, на ночь ещё пол пакета. Боюсь какие могут быть последствия от того что отменили антибиотик и все лечение? Горло сегодня уже без налёта, но умеренно красное. Думаю, что аллергия на амоксиклав у нас все таки. Правильно, что отменили лечение? В понедельник пойдём на приём

прикрепленных файлов - 4

1
15.05.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5042 ответов

Здравствуйте! Вы правильно сделали что отменили все препараты, поскольку неизвестно на который из них возникла аллергическая реакция, это не обязательно антибиотик.  
Любые другие назначения возможны только после осмотра врачом. Относительно того что вы не принимаете антибиотик не переживайте если налеты уже уменьшились, то дальше организм уже самостоятельно справится с инфекцией.
После осмотра врач даст новые рекомендации.

2016-05-16 12:18:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн