Аллергия на бкм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Ребенку 4 месяца полностью на ГВ.
Начиная с роддома за все 4 месяца никогда не было "идеального стула" всегда был жидкий с не переваренными частичками, а в 2 месяца в стуле впервые появились прожилки крови. Педиатр поликлиники порекомендовал пропить бифиформ Бейби и исключить мне молоко из своего питания, при этом кисломолочные продукты было разрешено оставить. Пропив курс бифиформа прожилки крови на время пропали. В 3 месяца произошел рецедив - опять немного прожилок ( при этом малышка стала ходить в туалет 1 раз в 2-3 дня). Стала повторно давать бифиформ Бейби, но на этот раз никакого эффекта не последовало. Даже хуже... В 3,5 месяца в один из актов дефекации было много слизи с кровью, я перепугалась, вызвала скорую.. Нас отвезли в детскую больницу, там нас посмотрел хирург вставил трубочку в задний проход, сказал стул жидкий, но патологий не видит, рекомендовал решать вопрос с педиатром. Мы сдали кал на дисбактериоз и общий анализ кала, педиатр и гастроэнтеролог поликлиники, что бы снять с себя ответственность, дали направление в инфекционку. Я начитавшись ужасных отзывов об инфекционке, не поехала туда, а обратилась в местный институт педиатрии. На приеме гастроэнтеролог института посмотрела анализы и фото кала, сказала, что это 100 % аллергия на бкм. Рекомендовала мне исключить все молочное, кисломолочное, говядину. Прописала супрастин 7 дней, энтерол 7 дней, полисорб 10 дней, потом флорин- форте 1 месяц.
На сегодня мы уже 2 недели пропили флорин- форте, я не ем ничего нового ( гречка, овсянка, индейка, чернослив, курага, бананы, зел яблоки, зел фасоль, брокколи, чёрный хлеб из муки грубого помола, перепелиные яйца, редко курица), а в кале периодически появляется маленькие прожилки крови....
Я незнаю что делать... Малышка второй месяц набирает по 400 гр.
Вчера попробовала дать ей 30 мл фрисо пеп ас... Из них она больше половины выплюнула.
У меня следующие вопросы:
1 Переходить на ИВ? Или докармливать смесью?
2 Как долго проходят симптомы аллергии ( в нашем случае кровь в кале) от начала лечения? Или если до сих пор есть кровь, значит ли это, что она реагирует на что то другое из моего рациона?
3 Можно ли делать акдс до полного выздоровления?
4 Можно ли давать малышке кабачковое пюре?
5 После окончания приема флорин- форте какое бы вы лечение рекомендовали?
Спасибо, буду очень благодарна за консультацию!
На первом фото стул от 27.05.2015, когда вызывали скорую.
На втором фото вчерашний стул
Далее фото анализов до лечения на дисбактериоз и общий анализ.

прикрепленных файлов - 8

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Здравствуйте. У вас много файлов названных, видимо, одинаково. Вышлите пожалуйста фотографии на почту predlozhi@bk.ru

2015-06-19 15:49:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Молочную смесь вводить не нужно, продолжайте ГВ хотя бы до 6 месяцев, если сможете, то до года, это будет лучше для малыша. По результатам анализа у Вас явная пищевая аллергия на БКМ. Прикорм при наличии аллергии на коровий белок вводится не раньше шести месяцев. При этом яйца, творог, рыба вводятся в рацион малыша не раньше, чем в год. Кровь должна уйти примерно быстро, если это не происходит нужно искать другой аллерген. Исключать по одному на несколько дней. Это может быть и глютен и яйца.
АКДС лучше делать, когда разберетесь с аллергией и обязательно под контролем общего анализа крови. Так же дальнейшее лечение будет зависеть от этого анализа. Так как может наблюдаться анемия.

2015-06-19 16:58:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10804 ответов

Здравствуйте! 1. Продолжать ГВ, это самое оптимальное. При таком диагнозе очень сложно будет вводить прикорм, поэтому ГВ следует продолжать до 1,5- 2 лет.
2. Индивидуально. как правило, требуется несколько недель для нормализации стула. Кровь при аллергии на другой продукт маловероятна.
3. Нет, следует дождаться минимизации симптомов, иначе вакцинация может вызвать обострение.
4. С 6 месяцев можно начать вводить овощное пюре.
5. Дальнейшее лечение будет зависеть от состояния ребенка, предположить сложно. Но главное будет соблюдать рекомендации по прикорму.

2015-06-19 19:45:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн