Аллергия на гормоны?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Аллергия на гормоны?

Здравствуйте. Мне нужно мнение, постороннего незаинтересованного специалиста.
Два года назад у меня воспалились яичники, плюс обнаружили эндометриоз в связи, с чем были назначены гормональные контрацептивы для лечения моих заболеваний. Сразу же у меня поднялась температура 37-37.5. Целый месяц чувствовала себя плохо, но не связывала это с таблетками, так как был еще кашель (сейчас я подозреваю, что это некая реакция на таблетки) В интервал между приемом следующей пачки температура спала. Тут я и задумалась, что температура может быть на таблетки. Обратилась к своему врачу гинекологу, на что мне был дан ответ, что эти таблетки не могут вызывать температуру. Врач посоветовала обратиться к терапевту. Я обратилась. Были сделаны анализы, снимки грудной клетки, узи щитовидки и тп. В общем, все, что бы выявить появление этой температуры. Врач терапевт развела руками, если не считать мои мультифолликулярные яичники и эндометриоз, я здорова. С этими результатами я вернулась к гинекологу. Врач решила поменять мне препарат, мотивируя тем, что возможно у меня такая реакция на химический состав таблеток и назначила другие на натуральной основе. Температура снизилась. Пропила я их около года, но из- за того что у меня не нормализовался месячный цикл, врач решила сменить препарат на другой, третий. Принимая этот препарат у меня, опять появилась температура, появился кашель и непонятные боли в области живота. Опять пошла к терапевту. Назначили кучу анализов, я даже «лампочку» глотала. В общем, я здоровый человек. Опять к гинекологу, на что она развела руками и назначила опять второй препарат. Эти последние поиски температуры были в апреле- мае 2014 года. В декабре у меня опять поднялась температура. Конечно, у меня было орви, потом ангина, потом ларингит с недельным перерывом. Температура ни разу не опустилась ниже 37, даже когда не было никаких симптомов орви. Ходила к врачу сдавала анализы, ни каких воспалительных процессов в организме нет, легкие без патологий. Весь февраль температура не спадала, чаше всего 37.4. В конце концов я решила, что это таблетки. Допила до конца пачку, так как прерывать резко нельзя. Уже неделя температура 36.8.
Может быть так, что у меня реакция на гормоны? Может быть такое, что мой организм пересытился этим препаратом, и поэтому появилась температура, так как раньше на этот препарат я такой реакции не замечала. Я хотела сдать кровь на совместимость к этому препарату, но у нас такие анализы не делают.
Насколько опасна такая реакция организма на гормональные препараты?
Пожалуйста, ответьте мне. С одной стороны врач гинеколог говорит, что с моими гинекологическими отклонениями мне необходимо данное лечение, а с другой стороны, мое ужасное самочувствие и страх, что лечу одно, а «налечу» другое.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия на гормоны?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Алеся! Такая реакция на препарат возможна только в виде идиосинкразии - это индивидуальная особенность Вашего организма. По гинекологическому анамнезу Вам это лечение показано, но, учитывая возникающие симптомы - следует сдать анализ крови и проконтролировать уровень эозинофилов, эти клетки ответственны за развитие аллергической реакции. Так же необходима консультация эндокринолога.

2015-03-12 11:10:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, спасибо за ответ. Я консультировалась у эндокринолога. Была сдана кровь и сделано узи. Я здорова. Спасибо за совет, насчет эозинофилов.

2015-03-13 10:20:25

(Алеся)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн