Аллергия на кота

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, дочке 2,7г. Первые 1,5 года мы жили с родителями, у них собака пикинес, очень лохматая и кошка (стерилизованная). У ребёнка ничего не было. Потом мы стали жить отдельно, взяли котенка 1,5 месяцев. Через полгода у дочки случилась первая пневмония, через 1,5 месяца повторная. После этого уже 3 раза переболели обструктивным бронхитом. Каждый раз - заложенность носа, через неск- ко дней резко лающий кашель, одышка. Сдали кожные пробы - ничего не показали. Сдали кровь на иммуноглобулины. A, M, G в норме, E 145 Ме/мл. Затем сдали кровь на бытовые аллергены и кошку. Бытовые отрицательно, на кошку 4 уровень 40,5 Ме/мл. Получается у дочки аллергия на кота? Нужно отдавать его? Можно ещё спросить, а стоит ли пересдать кровь на кошку или можно доверять первым результатам 4 уровень 40,5 Ме/мл? Не может быть ошибки? Или что- то могло повлиять, например, на результат?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия на кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7651 ответов

Здравствуйте. У ребенка аллергия на кота. На анализ ничего повлиять не могло. Поэтому, думаю, выбор очевиден - необходимо отдавать животное в хорошие руки..
Кроме того, необходимо будет сделать генеральную уборку, избавиться от всех ковров и сдать на перетяжку мягкую мебель, т. к. в домашних условиях вычистить кошачью шерсть с ковров и мебели невозможно.
Также будьте готовы к перекрестной аллергии на собак и лошадей. Я не утверждаю, что аллергия к данным животным будет, но  по возможности максимально исключите общение ребенка с этими животными.

2016-04-20 16:02:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, То есть пересдавать анализ не имеет смысла? Просто это все проявляется у ребёнка периодически, не постоянно.. И есть ли вероятность, что аллергия пройдёт?

2016-04-21 01:05:45

(Яна)

Ответить  
7651 ответов

Яна, Конечно, вы можете пересдать анализ, т. к не исключена диагностическая ошибка, но это маловероятно.

Если у ребенка аллергия - то, если не убрать провоцирующий фактор, приступы будут только усиливаться, вплоть до развития бронхиальной астмы.

2016-04-21 10:10:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн