Аллергия на ранних сроках беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Добрый день! У меня сезонная аллергия. Принимаю супрстин 2 недели(к сожалению только он помогает). И узнала что беременна, срок 4 недели. Может ли этот препорат принести вред ребеноку? За ранее спасибо за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5041 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Антигистаминные препараты противопоказаны при беременности. Поэтому вам необходимо прекратить их прием и сообщить об этом вашему врачу в женской консультации.  
При тяжелом течении аллергии можно начать принимать стероидные капли или аэрозоли в нос - они практически не всасываются в кровоток (Флоназ; Беконаз; Назокорт; Назарел; Фликсоназе; Верамист; Ринокорт; Ринокленил; Назонекс; Насобек; Назо- спрей; Альдецин). При этом не ждите мгновенных результатов - их эффект начинает проявляться спустя 2 недели от начала приема. Поэтому их начинают принимать задолго до сезона цветения. Это специфика этих препаратов.  
Если имеется аллергия на пыльцу растений, то необходимо свести к минимуму аллергическую нагрузку. Гулять рано утром и поздно вечером, гулять после дождя. Придя домой с улицы, обязательно принимать душ с мытьем головы, нос промывать солевым раствором, а всю одежду сразу стирать, обувь сразу мыть. Эту рекомендацию необходимо соблюдать всем членам семьи, поскольку на волосах и одежде пыльца попадает в дом и продолжает раздражать слизистую. Таким образом вы устраните влияние пыльцы дома и сведете к минимуму контакт с ней.


2016-09-02 22:50:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн