аллергия на смесь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! наш педиатр в отпуске, а его зам просто отмахнулся от меня что это я во всем виновата - не то ем.. нам 1 мес и 1 неделя.
Дело в том, что после выписки из род дома у меня резко уменьшилось количество и жирность молока. Ребенок был постоянно голодный и страдал к тому же от коликов. Я купила смесь нан комфорт. Через 2-3 дня у Вики стали проступать красные пятношки на щеках. Я не предала особое значение, т. к. читала про детское цветение. Сейчас спустя 2е недели они покрыли все щечки и немного шею и грудь. Она стала много срыгивать и часто икать после кормления. Я аллергенного ничего не ем. Опять села на куриный бульон и сыр. Грудью полноценно кормлю только ночью. У ребенка появились запорчики. Стала давать нан кисломолочный. Стул нормализовался но стал зеленый и очень пахнущий. Нан комфорт полностью отменила и 2ой день кормлю только НАН КМ. Как понять действительно ли это аллергия и если она была на нан комфорт через какое время она пройдет?
Какой смесью можно заменить? Многие хвалят фрисолак вом. Что скажете Вы?
Очень жду вашей консультации. Я волнуюсь за ребенка.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте, Анастасия! У ребенка, скорее всего, аллергическая реакция на молочную смесь. После отмены приема аллергена кожные проявления проходят в течение 7-10 дней. Смесь подбирают методом проб и ошибок, так как организм каждого ребенка индивидуален и не представляется возможным дать конкретных рекомендаций по подбору молочной смеси.
По поводу уменьшения жирности молока - это миф, его состав меняется несколько раз в сутки и грудное молоко всегда оптимально подстроено под потребности ребенка. В возрасте 1 месяца дефицит грудного молока бывает крайне редко, могут быть лишь незначительные лактационные кризисы, которые благополучно разрешаются в 1-2 дня. Докорм молочной смесью без консультации педиатра или консультанта по ГВ начинать необоснованно и может повлечь за собой серьезные последствия. Гораздо правильнее увеличить частоту прикладываний к груди, кормить по требованию днем и ночью, не использовать бутылочек и пустышек. Ребенку не хватает грудного молока и необходим докорм только в том случае, если количество мочеиспусканий менее 10 в сутки. В остальных случаях это неразумно.

2015-04-03 13:42:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн