Аллергия с отёком

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста, а то уже руки опускаются. Ребенок на ИВ с 2 месяцев (NAN 1). С 4 месяцев ввели прикорм, начиная с овощей: кабачок, цв. Капуста и потом каши: гречневая и овсянка, потом фрукты: яблочко, груша, банан., чернослив. У ребенка в 5,5 месяцев была сильная аллергия: покраснение всего тела, опрелости во всех складках, отёк во всех складках, отёк шеи и глаз. Вызвали скорую, приехали, поставили преднизолон и увезли в больницу на консультацию с педиатром. Нам назначили NAN гипоаллергенный, гипоаллергенную диету и быт, смекту, фенистил. Все сошло через неделю. Но появились страшные корки на ножках (как наждачка), посоветовались с врачом, он сказал перейти на безлактозный NAN и увлажнять кожу эмульсией для тела (эмолиум) 2 раза в день, эмульсия для купания (эмолиум) и крем Ла- Кри на протяжении дня. Все прошло. Ножки сразу же стали проходить, когда перешли на безлактозную смесь. Спустя месяц мы снова перешли на NAN гипоаллергенный (т. к. безлактозную нельзя долго кушать), начали вводить прикорм заново, все отлично.
И в 7,5 месяцев, 13 февраля, вечером даю попробовать свежий банан (баночный кушали почти каждый день и все было хорошо). Ночью ребенок покрывается сыпью, утром 14 февраля отекает, снова скорая, снова преднизолон, убрать весь прикорм, пересмотреть быт, лечение: смекта и зиртек. Сыпь спала частично, ночь переночевали хорошо, а к утру 15 февраля снова отекли руки, ноги и щеки. Поехали в больницу, снова преднизолон вкололи. Изменили лечение, сказали возможно реакция на смекту (т. к. она либо ванильная, либо апельсиновая. Мы пили апельсиновую). Вместо нее энтеросгель назначили, вместо зиртека пропить 5 дней супрастин (четвертинку) - 2 раза в день, снова NAN безлактозный. Сегодня, 18 февраля, мы кушаем только одну смесь NAN безлактозный, пьем лекарства, но щеки ярко красные.
Простите, что так много букв, просто уже не знаю что делать, боюсь за ребенка.
Вопрос вот в чем:
1. как узнать на что аллергия такая проявляется у ребенка? Веду пищевой дневник. Даже сейчас ничего не даю, только смесь и лекарства, а щеки краснеют.
2. может ли быть это аллергия на коровий белок?
3. сказали после супрастина, пить зиртек 3 месяца, но я не хочу, ведь лекарства будут мешать, чтобы организм сам боролся с аллергией.
4. как избежать повторного рецидива?
5. когда теперь можно ввести хотя бы овощи и каши безмолочные и как?

Консультация врача на тему «Аллергия с отёком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн