Аллергия у новорожденного

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку почти 3 месяца, мальчик, дважды попадал в больницу... был на грудном вскармливании до 2 недель (никактх признаков аллергии не наблюдалось), в 2 недели попал в больницу с ротовирусной инфекцией.. после антибиотиков ампициллин, используемых в больнице и так же прикорма смесью "Малютка" на лице и шее появились обильные симптомы аллергии или атопического дерматита.. в 1,5 месяца сменили смесь на "Кабритта Голд" на основе козьего молока и на третий день прикорма новой смесью снова попали в больницу с обильными срыгиваниями и частым жидким стулом.. с диагнозом: "Пилороспазм, синдром срыгивания, последствия перинатального поражения ЦНС гипоксическо- ишемического генеза, синдром нервно- релекторной возбудимости.... Потница, атопический дерматит? Анемия 1 степени".
.... после выписки нам посоветовали противоаллергенную смесь, а так же, мне как маме, отказаться от молока, так как предположительно, аллергию может вызывать БКМ, а так же сдать анализ на возбудителя аллергии.. Подскажите какой именно анализ нужно сдать чтобы выявить причину аллергической реакции в грудном молоке и смеси... и подобрать нужную смесь а так же нужный рацион питания для грудного вскармливания.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте! Анализ крови на аллергены в таком возрасте неинформативен. Я бы рекомендовала Вам наладить полноценное грудное вскармливание по требованию , соблюдать диету кормящей мамы и постепенно уйти от докорма смесью. По поводу смеси - могут быть рекомендованы на основе полного гидролиза белка, это позволит избежать аллергии. Так же причиной высыпаний может быть дисбактериоз кишечника, следует сдать анализ кала на дисбактериоз и при необходимости провести лечение.

2015-06-07 14:01:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн