Аллергия у ребенка в 2,5 года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
2 года возраст пациента

Добрый день! У ребенка в 1,5 года был поставлен диагноз полиноз. Сдали анализы крови в и. Габричевского, итог: береза, ольха, кошка, собака и хомяк. Остальные пробы отрицательно. В этом году по рекомендации врача уехали с 19 апреля в Крым. Попали в крайне неприятную ситуацию, хозяйка арендованной квартиры скрыла, что там до нашего приезда постоянно проживала собака. Реакция началась на вторые сутки. Находясь в квартире ребенок чихал и текли прозрачные сопли, на улице все симптомы исчезали. На 4 сутки стало понятно, что проблема исключительно в квартире, при контакте с диваном у ребенка покраснели глаза, давали ему зиртек, в глаза лекролин и в нос виброцил. хозяйка созналась и мы переехали. На новом месте самочувствие стало лучше, но изредка ребенок мог прочихаться как в квартире, так и на улице. Мы решили, что это остаточное явление. Сейчас ребенок за три дня ни разу не чихнул, глаза ясные, настроение отличное. Беспокоит только насморк, сопли стали густыми и желтыми, а при частых сморканиях белыми, отходят достаточно легко, но нос забивается ими примерно за час- полтора. Зиртек давать перестали, так как нет острого состояния. Перед дневным и ночным сном промываем нос аквамарисом и закапываем виброцил. Но на виброциле написано, что нежелательно принимать больше недели. Обратиться к местным врачам не получается, не нашли в Ялте ни одного аллерголога. Подскажите как нам действовать дальше?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия у ребенка в 2,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5106 ответов

Здравствуйте! Самое важное при имеющейчя аллергии - устранити или минимизировать контакт с аллергеном. Тогда и не понадобится лечение.
А принимать  Виброцил действительно нельзя продолжительно, поскольку это приводит к привыканию к препарату. И потом у человека без данного препарата будет постоянная заложеность носа.
Поскольку у ребенка имеется также аллнргия на пыльцу деревьев, то имеется ряд рекомендаций, как свести к минимуму контакт с пыльцой.
Гулять рано утром и поздно вечером, гулять после дождя. Придя домой с улицы, обязательно принимать душ с мытьем головы, нос промывать солевым раствором, а всю одежду сразу стирать, обувь сразу мыть. Эту рекомендацию необходимо соблюдать всем членам семьи, поскольку на волосах и одежде пыльца попадает в дом и продолжает раздражать слизистую. Таким образом вы устраните влияние пыльцы дома и сведете к минимуму контакт с ней.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-10 15:34:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн