аменорея перерыв в лечении

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У моей дочери первичная аменорея (ей 18 лет). С 16 лет получала лечение: сначала эстрожель, затем эстрожель +дюфастон 5 месяцев. Во время ЗГТ месячные приходили нормально. Затем ЗГТ отменили и назначили Цикловита на 3 мес. Месячные не приходили. Затем ей вызвали мес. дюфастоном и с 1 дня цикла назначили Джес на 3 месяца . Месячные приходили. Затем отменили и назначили Циклодинон на 3 месяца. Месячных не было. Анализы через 3 мес. после отмены Джес - ЛГ- 4.19 мме/мл, ФСГ - 8,76 мме/мл, эстрадиол - 30,15 пг/мл. Теперь она перешла во взрослую поликлинику и новый врач назначил прогестероновую пробу и анализы на 5-7 день цикла. Проба оказалась положительной. Но анализы будут готовы только через месяц, а потом ещё новогодние праздники. Скажите, пожалуйста, не вредно ли дочери оставаться ещё полтора месяца без лечения? Я слышала, что если долго нет месячных, яичники перестают работать и эндометрий может атрофироваться. У неё получается не было 3 месяца, потом были от дюфастона, потом наверное не будет 1.5 месяца. Заранее спасибо за ответ

Консультация врача на тему «аменорея перерыв в лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн