Анализ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

БОЛЕЛИ АНГИНОЙ(ТЕМПЕРАТУРА 39. ГОРЛО С БЕЛЫМ НАЛЕТОМ) . ГОРЛО ДО КОНЦА НЕ ЛЕЧИТЬСЯ. СДАЛИ ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ. МОЖНО ЛИ ПО РЕЗУЛЬТАТУ ПОДОЗРЕВАТЬ МОНОНУКЛЕОЗ?-- СКОРОСТЬ ОС. ЭРИТРОЦИТОВ- 22. ЛЕЙКОЦИТИ- 7.24. ЕРИТРОЦИТИ- 4.35. ГЕМОГЛОБИН- 112. ГЕМАТОКРИТ- 34.6. СР. ОБЬЕМ ЕРИТРОЦИТА- 79.5. СР. КОНЦЕНТРАЦИЯ ГЕМОГЛОБИНА В ЭРИТРОЦИТИ- 26.2. ТРОМБОЦИТИ- 540. ШИРИНА РАСПРЕД. ЕРИТРОЦИТОВ- 45.3. ШИРИНА РАСПРЕД. ЕРИТРОЦИТОВ CV- 15.9. ШИРИНА ТРОМБОЦИТОВ- 10.6. СРЕДНИЙ ОБЬЕМ ТРОМБОЦИТОВ- 9.7. ТРОМБОКРИТ- 0.52. НЕЙТРОФИЛЫ НА 100 ЛЕЙКОЦ.- 26.3. НЕЙТРОФИЛЫ- 1.91. ЛИМФОЦИТИ НА 100 ЛЕЙКОЦ- 61.6. МОНОЦИТИ- 0.73. ЕИЗОНОФИЛЫ- 1.7. БАЗОФИЛЫ- 0.02. ЛЕЙКОФОРМУЛА(ПАЛОЧКОЯДЕРНЫЕ НЕЙРОФИЛЫ- 1. СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ НЕЙТРОФИЛЫ- 25. ЛИМФОЦИТИ- 62. МОНОЦИТЫ- 10. ЕИЗОНОФИЛЫ- 2. БАЗОФИЛЫ- 0

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Анализ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Андрей. Для мононуклеоза характерно наличие атипичных мононуклеаров - видоизмененных лимфоцитов в крови. Их достаточно просто отличить в мазке.
Так как в анализе крови их нет то вероятность мононуклеоза исключена.

андрей, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-03 22:57:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо. Скажите, типичны ли повышения по некоторым позициям , в анализе, для переболевшего илии может болеющего ? Нужно ли предпринимать какие то действия , в этой связи?

2016-06-04 14:07:39

(Андрей)

Ответить  

Иван Смирнов, Добрый день. Вчера у ребенку с утра болел живот, пониженный аппетит, после дневного сна выпил йогурт, и опять жаловался на боль в животе. После чего, во время прогулки дважды вырвал и больше не ел. Ночью поднялась температура до 39.6, после жаропонижающего- спала, днем опять поднялась до 39. После снижения температуры, ребенок просит есть, рвоты и поноса нет. Скажите пожалуйста, возможна ли в принципе связь, данных симптомов с вышеуказанными анализами, употреблением антибиотиков вовремя ангины или возможно что ангина излечена не до конца или интоксикация организма ? В данной ситуации, какие предпринять действия?

2016-06-04 15:03:29

(Андрей)

Ответить  
4019 ответов

Андрей, Здравствуйте, Андрей. Увеличение СОЭ и повышение количества лейкоцитов может свидетельствовать о бактериальной инфекции. Необходим очный осмотр у врача- педиатра,   который осмотрит горло, проведет аускультацию и пальпацию живота,   и назначит адекватное лечение. Дисбактериоз после лечения антибиотиками может вызывать понос и рвоту, но не повышение температуры до 39.

2016-06-05 17:28:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ответ был информационным и доступным, врач- консультант вежлив и корректен. Действия сервиса, считаю крайне полезными.

Андрей

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн