Анализ гормонов после отмены джес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Принимала джес с 15 до 20 лет, тк были нерегулярные месячные и акне. При приеме месячные шли по расписанию, побочных эффектов не было( но появились проблемы с ЖКТ, иногда головная боль, не знаю можно ли отнести это сюда), но против акне не помогло ( стало чуть меньше прыщей, но все равно высыпания регулярные и беспокоят). Недавно ходила к врачу, она сказала отменить джес и сразу же после отмены на 3-5 день цикла сдать анализы на гормоны. Вопрос: разве не нужно ждать месяц или как некоторые говорят три месяца, чтобы гормональный фон восстановился? Так же, врач сказала, что у меня эрозия, это может быть следствием применения джес? Еще сказала, что по данным узи у меня что- то с маткой и это может означать, что у меня эндометриоз. Что мне сначала лечить, эрозию, акне или проверять эндометриоз? Еще беспокоит, что сейчас после отмены препарата я наберу вес или покроюсь прыщами еще сильней как раньше, читала отзывы, что некоторые начинают лысеть и тд. Очень страшно. Спасибо заранее за ответ!

Консультация врача на тему «Анализ гормонов после отмены джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн