Анализ на дисбактериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ребенку 1 месяц и 1 неделя, очень мучаемся с животиком. По совету педиатра сдали анализ на дисбактериоз. Пришел результат, огромная просьба расшифровать, требуется ли лечение?

прикрепленных файлов - 1

10
12.03.2016 21:10
Стоимость вопроса 800 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Анализ на дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте! К сожалению, качество снимка не позволяет рассмотреть документ. Пришлите, пожалуйста, более качественную скан. копию документа.

2016-03-12 21:22:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5061 ответов

На почту doc@puzkarapuz.ru

2016-03-12 21:23:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, А как вложить файл эксель с анализами?

2016-03-12 21:28:02

(Юлия)

Ответить  

Александровна Алена, Отправила результаты анализа на doc@puzkarapuz.ru

2016-03-12 21:29:49

(Юлия)

Ответить  

Александровна Алена, А в течении какого времени сможем получить ответ?

2016-03-12 22:24:12

(Юлия)

Ответить  
7703 ответов

Здравствуйте. Так в кале  патогенной микрофлоры не обнаружено, то анализ абсолютно нормальный. Диагноза "Дисбактериоз" не существует и лечить то, чего нет - нельзя. Каждый человек имеет право на свою индивидуальную микрофлору и младенцы в том числе.
Ребенок рождается абсолютно стерильным и в течение некоторого времени его кишечник заполняется микрофлорой, свойственной вашей семье. Если у малыша нет зловонного кала, крови в стуле и очень частого (в 2 и более раза по сравнению с обычным) опорожнения кишечника - то стул у вашего ребенка абсолютно нормальный и искать там мифический "дисбактериоз", а тем более лечить его антибиотиками, ферментами и т. д. не стоит.
Боли в животе у младенца в большинстве случаев обусловлены кишечными коликами и повышенным газообразованием, связанными с незрелостью кишечника.
Для уменьшения этих симптомов необходимо делать массаж животика, прижимать согнутые ножки к животику, прикладывать к животику теплую пеленку, носить ребенка в слинге -  таком случае малыш согрет родительским теплом, во время ношения происходит пассивный массаж животика, а присутствие мамы успокаивает малыша.
Также очень хорошо снимает колики когда ребенка голенького положить на оголенный мамин живот.
Если это все не помогает - тогда очень аккуратно можно воспользоваться газоотводной трубочкой, предварительно смочив наконечник в растительное масло.
Из лекарственных средств можно использовать Беби- нос,  Гастрокинд, Эспумизан, Био- Гая, Беби- калм и т. д.  Довольно часто прием одного средства не помогает и необходимо комбинировать препараты, например эспумизан с гастрокиндом.  
Но, к сожалению нет универсальной схемы лечения кишечных колик, каждому малышу приходится подбирать ее индивидуально. В большинстве случаев кишечные колики проходят к 4 месяцам.

2016-03-12 22:27:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Пугает что показатель стафилококка выше нормы... Это ничего страшного?

2016-03-12 22:31:56

(Юлия)

Ответить  
5061 ответов

Юлия, Здравствуйте! Ни в одной из существующих стран нет такого диагноза как дисбактериоз. Анализ на бактерии кишечника предусмотрен для определения возбудителей кишечных инфекций и чувствительности их к антибактериальным препаратам. В вашем случае по анализу нет показателей, свидетельствующих о наличии заболевания, и, соответственно, лечение не требуется.
Колонизация кишечника новорожденного происходит до 2 месяцев. А дисбактериоз проявляется, прежде всего, частым, жидким стулом.  
А боли животика связаны с незрелостью ферментных систем, которые в большинстве случаев прекращаются до 1,5- 2,5- месячного возраста. Вы можете использовать препараты, разработаны для облегчения состояния при младенческих коликах (Эспумизан, Симетикон, Сабсимплекс, Дисфлатил, Боботик, БейбиКалм, Бебинос, Плантекс, Гстрокинд и др.) Необходимо просто подобрать, что подойдет конкретно вашему ребенку.  
К повышенному газообразованию может приводить рацион мамы, но не только. Иногда ребенку просто, пока не созреют собственные ферментные системы, мало что из препаратов помогает.  
Еще причиной повышенного газообразования может быть частая смена груди мамы - когда употребляется только переднее молоко, содержащее много лактозы - она вызывает брожение. Грудь необходимо менять раз в 3 часа - не чаще.  
Еще важный компонент - влажность воздуха. В сухом помещении ребенок теряет много жидкости с испарением, это приводит к потере жидкости из желудочно- кишечного тракта, что  тоже нарушает продвижение каловых масс по кишечнику. Поддерживайте влажность воздуха в пределах 65-85%.
 
Старайтесь максимально часто выкладывать ребенка на живот (не только, когда уже болит - тогда и на животике больно лежать) - пусть все время бодрствования максимально проводит на животе, и спать можно на животе, делайте массаж животика по часовой стрелке.

2016-03-12 22:34:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Пугает что показатель стафилококка выше нормы... Это ничего страшного?

2016-03-12 22:43:19

(Юлия)

Ответить  
7703 ответов

Юлия, Какими бы не были показания анализа на микрофлору кишечника, если в кале не выявлена патогенная флора и у ребенка нет симптомов болезни, вызванной условно- патогенной флорой, то обращать внимания на цифры нет смысла. Микрофлора кишечника зависит от условия обитания и питания человека. Вы переедете из города в деревню и через время сдадите анализ - абсолютно все показатели будут иными.
Поэтому, без клиники, завышенные или заниженные показатели не имеют абсолютно никакого диагностического значения.

2016-03-12 22:43:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн