Анализ не в норме

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться может нам нужны какие то доп. Анализы. У ребёнка с декабря в крови отклонения: сначала были повышены лимфоциты, потом сдали кровь там завышены лейкоциты и моноциты, пересдали через неделю теперь лимфоциты, лейкоциты и моноциты завышены. С октября месяца переболели 2 раза орви и 1 раз бронхитом. Пили антибиотики. Так же попутно разбирались с аллергией - в мазке из носа стафилококк гемолитический 10 в 3, иммуноглобулин в норме, риноцитограмму прикрепила, сдавали кровь из вены на аллергены там высоких показателей нет. Проявляется так- нос был просто заложен- лор сказал аллерг. Ринит - сейчас на фоне авамиса все норм. На ромашку ещё проявляется аллергия и на аугментин. Заранее очень благодарна за ответ.

прикрепленных файлов - 5

10
22.01.2016 20:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Анализ не в норме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5022 ответов

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста скан. копию риноцитограммы на почту doc@puzkarapuz.ru
Показатели лейкоцитов, лимфоцитов, моноцитов повышаются в ответ на воспаление, вызванное инфекционными агентами, также показатели могут оставаться высокими в период восстановления после болезни. Если вы сдали аллергопробы и не обнаружили положительных результатов, то аллергический компонент можно исключить.
А нос может быть заложен в отопительный сезон просто из- за сухого воздуха. Поэтому у вас при приеме авамиса заложенность проходит. Вам необходимо поддерживать влажность на уровне 60-80%. Поставьте увлажнитель воздуха - это предотвратит заложенность носа и будет профилактикой вирусных респираторных инфекций, поскольку слизистая носа, только когда достаточно увлажнена, выполняет свою защитную функцию.

2016-01-23 01:17:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Сканы отправила, и ещё у него в мазке из зава staphylococcus aureus

2016-01-23 17:31:39

(Алина)

Ответить  

Александровна Алена, Рост выявлен 10 в 4

2016-01-23 17:33:24

(Алина )

Ответить  
5022 ответов

Алина , Стафлококк в мазке совсем не показателен. Этот метод показывает лишь наличие микроорганизма, но не несет информации о его количестве. Или вы тоже делали посев и был определен рост 10 в 4 ст.? Стафилококки в небольшом количестве присутствуют на коже и слизистых у всех людей и при этом не требуют лечения, пока иммунитет предотвращает их поражающее действие.
Относительно гемолитического стафилококка, который высеяли из слизистой носа, его рост 10 в 3 ст. Когда стафилококк имеется в количестве 10 в 3-4 ст., показано лечение, включающее профилактические действия, поддержание иммунитета, избавление от авитаминоза и не показано лечение антибиотиками, поскольку стафилококки очень хорошо вырабатывают устойчивость к антибиотикам и в случае возникновения тяжелой инфекции, вызванной ими, не окажется эффективных антибактериальных препаратов.
Поэтому сейчас принимайте поливитаминные препараты, качественно питайтесь, регулярно гуляйте на свежем воздухе, обеспечьте влажный воздух в помещении!!!, регулярно делайте влажную уборку, промывайте нос солевым раствором, пусть ребенок хорошо высыпается. Если при таком режиме в течение 2-3 недель заложенность носа не уменьшится, в таком случае можно будет пролечить курсом антибиотиков, к которым имеется высокая чувствительность по вашему бак. посеву. (Фото обрезано, но я увидела чувствительность к цефокситину. Это вам необходимо посмотреть. Но если придется принимать антибиотик, то необходимо выбирать тот, к которому чувствителен и ваш золотистый стафилококк с зева, если я вас правильно поняла.)
Если возникнут вопросы, можете писать в этом диалоге.

2016-01-25 16:33:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте, Алена Александровна! правильно ли я поняла? в зеве стафилококк лечить не надо если горло не болит , а в носу нужно лечить, но лучше не антибиотиками, правильно? в крайнем случае можно будет пролечить антибиотиками , если нос не будет дышать, правильно? а по поводу крови все таки, мы же сейчас не болеем , болели до начала января (лечили антибиотиками бронхит), почему показатели крови не в норме?

2016-01-27 16:08:44

(Алина)

Ответить  
5022 ответов

Алина, Со стафилококками - да, сначала необходимо пробовать лечить без применения антибиотиков. Но разделение их на те, которые в глотке и в носу, условно, потому что это общая слизистая, общий дыхательный путь.  
Относительно показателей крови. Имеется 3 анализа. На одном видна дата, на остальных нет.  Какой из анализов последний?  

2016-01-27 16:31:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, На котором дата 20.01 это последний

2016-01-28 00:00:59

(Алина)

Ответить  

Алина, Подскажите пожалуйста, на фоне антибиотиков видимо у него ещё дисбактериоз - выявлена клебсиела пневмония- 10 в 5 ст. И снижено кол- во бифидобактерий, лактобактерий, энтерококков, типичных эшерихий. Увеличено содержание УПЭ. это нужно лечить? из за клебсиелы ребенок чаще стал болеть?

2016-01-28 00:19:45

(Алина)

Ответить  
5022 ответов

Алина, Лейкоциты там в количестве 12. Это немного выше нормы. Такое состояние может сопровождать хроническую инфекцию вплоть до кариеса зубов, может сопровождать вялотекущую инфекцию (может и стафилококк в носу), или были любые ранки на коже. Сам по себе анализ крови не является основанием для назначения любых препаратов. Если имеется болезнь, ее надо лечить.  
Дисбактериоз существует только в постсоветских странах. Нигде в мире такого понятия нет. Из- за клебсиелы ребенок не начинает болеть чаще. Просто качественно питайтесь, давайте свежие продукты. И включить в ежедневный рацион кисломолочные продукты (лучше всего домашнего приготовления). Этого будет достаточно.

2016-01-28 00:47:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо вам огромное за консультацию!

2016-01-28 20:05:57

(Алина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн