Аневризматическое выпячивание средней трети МПП в полость ПП с дефектом в центре 7-7. 5 мм

3 года возраст пациента

Добрый вечер. Скажите пожалуйста , ребёнку 3.6 года. Ставят такой диагноз. Аневризматическое выпячивание средней трети МПП в полость ПП с дефектом в центре 7-7. 5 мм. Расширение правых отделов сердца с признаками их объёмной перегрузки. Повышение скоростных показателей на клапане лёгочной артерии. Кровоток в брюшной аорте пульсирующий.
В нисходящей аорте 4мм рт. ст. Движение МЖП неопределённое.
Подскажите на сколько всё это страшно? Как быстро надо сделать операцию. На сколько она страшная эта операция. Какие возможны последствия? Очень переживаю. И какая жизнь ребёнка ждёт после операции, будет полноценным ребёнком?

1
12.10.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аневризматическое выпячивание средней трети МПП в полость ПП с дефектом в центре 7-7. 5 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Из- за дефекта межпредсердной перегородки кровь попадает из левых отделов сердца в правые. Это происходит потому, что давление крови в левых отделах больше, чем в правых. Поэтому происходит перегрузка и увеличение правых отделов. Если такое продолжается какое то время, то формируются необратимые изменения в сердце. И такого ребенка уже не берутся оперировать. Ко мне приходят иногда пациенты , которые не прооперированы были в детстве. Их состояние очень тяжёлое. После операции в детстве эти пациенты конечно наблюдаются, но их состояние не отличается от здоровых людей( при вовремя сделанной операции). Доверьтесь опытным детским кардиологам и кардиохирургам.


2016-10-12 07:48:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн