Ангина герпетическая

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Неделю назад дочке ( 1 год) поставили манту, вечером поднялась температура 37,4, на следующий день температура держалась, сбивали жаропонижающими , думали что реакция на манту, так как перед манту сдавали анализы и они были в норме, горло врач смотрела , не красное. На следующий день температур поднялась максимально до 39,3 скорая осмотрев сказали ангина, вызвали врача , она подтвердила что ангина герпетическая назначила ацикловир , мирамистин, фенистил, аквалор, но на второй день приёма ацикловира у ребенка появилась сыпь, а температура нормализовалась, ацикловир из за сыпи отменили и решили сдать мазки из горла ( на данный момент ждём результатов анализов), лор выпивала виферон мазь и стоматофит, после 5 дней применения виферона улучшений не заметили, ребёнок ведёт себя активно, температуры нет, кушает хорошо... Но сыпь в небольшой количестве на гортани присутствует. Могу ли я снова начать давать ацикловир пока не получила результаты анализа мазков из горла? И по описанным симптомам может ли это быть ангиной когда ребёнок ест хорошо, зная что при больном горле глотание пиши затруднено?

3
27.03.2016 14:02
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ангина герпетическая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Герпетическую ангину вызывает не герпес, как принять многими считать, а энтеровирусная инфекция, который передается воздушно- капельным путем. Сыпь в горле исчезает, как правило, со второй неделе. И возможно и сыпь была не от ацикловира, а клиническим симптомом энтеровирусной инфекции, т. к. снижение температуры сопровождается появлением сыпи. Возбудитель не герпесвирус, а энтеровирус. Поэтому, прием ацикловира возобновлять не стоит.

2016-03-27 17:01:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , То есть лор взяв анализы на присутствие Герпеса 1 и 2 типа, цитомегаловируса и вируса эпштейна- Барр поступила не верно?

2016-03-27 17:19:03

(Анна)

Ответить  
392 ответов

Анна, Герпес 1- го типа, действительно, вызывает появление везикул на слизистой рта, однако, это сопровождается снижением аппетита и дискомфортом ребенка. Герпес 2- го типа - генитальный. Я думаю, что он также маловероятен. Вирус Эбштейн- Барр вызывает инфекционный мононуклеоз, заболевание очень длительное, за 3-5 дней не проходит, имеет определенные изменения в общем анализе крови. А вот герпангина (энтеровирусная инфекция) более вероятна и по клинической картине, описанной Вами, и по возрасту ребенка.

2016-03-29 19:41:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн