Ангина у ребёнка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Здравствуйте. Вчера утром у сына появилась температура, ребёнок ни на что не жаловался , я подумала , что это реакция на прививку( ставили 8 сентября, нас предупреждали, что через неделю может повыситься, прошло больше, конечно) только днём померяли- 39,1 температура. Дала нурофен. На следущий день , сегодня, вызвали врача. Диагноз ангина поставили , назначили флемоксин солютаб 500мг 2 раза в день. У меня сомнения по дозировке, наш вес 23 кг . Но я дала в 12: 00 ( температура 38,1 на этот момент)одну таблетку 500 мг. Температура снизилась к 16: 00 - 36,8. Вечером я уже не хочу давать снова 500 . Можно дозировку поменять на 250 мг 2 раза в день на оставшиеся дни и вечером сегодня не давать уже? И вопрос по рецепту , возможно было купить амоксициллин, в чем разница у препаратов?

1
24.09.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ангина у ребёнка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Анжела! Флемоксин солютаб является антибиотиком широкого спектра действия, действующим веществом которого является амоксициллина тригидрат. Особенность лекарственной формы (Солютаб) обеспечивает после приема внутрь быструю абсорбцию в желудочно- кишечном тракте и полное (свыше 93%) всасывание. Прием во время еды не сопровождается изменениями абсорбции действующего вещества препарата. Дозировка препарата назначена правильно. Вам необходимо принимать флемоксин по 500 мг 2 раза в день, если вы прекратите приём препарата, смысла от лечения не будет. При этом к амоксициллину выработается устойчивая флора и он вам не поможет в следующий раз. Менять флемоксин солютаб на амоксициллин нет смысла.

Анжела, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-24 21:15:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо за подробный ответ, очень довольна , что есть такая возможность получить квалифицированную онлайн консультацию .

Анжела

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн