Антибиотик двухмесячному ребенку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моему ребенку два месяца, у нас есть проблемы по неврологии (какие точно - мы не знаем, много диагнозов под вопросом) в связи с этим нам нужно было лечь в местную больницу, для дальнейшего перевода в специализированную неврологическую клинику, где бы нам сделали множественные обследования, которых нет в нашем городе. В больнице в приемном отделении нас посмотрела дежурная врач (только послушала ребенка), увидела у него в носу жиденькие белые сопли и сразу же назначила антибиотик. И на следующий день наш лечащий врач также продолжал лечение цефтриаксоном на лидокаине. Вот уже три дня нам ставят антибиотики, не взяв даже кровь на биохимию и вообще какие- либо анализы крови, мочи. Взяли только соскоб из попы на дизентерию. Подскажите, адекватно ли назначать антибиотики без анализов только на основании наличия сопель? Ведь их не назначают просто так "на глаз". Компетентность лечащего врача вызывает серьезные сомнения.

1
06.05.2015 12:39
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотик двухмесячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте! Разумеется, назначение антибактериальной терапии должно быть обоснованным. И обязательно следует брать перед этим общие анализы крови и мочи. Так как курс уже начат, отменять препарат раньше не следует, это может привести к ухудшению состояния ребенка и формированию дисбактериоза кишечника. Параллельно с антибактериальной терапией следует давать ребенку пребиотики (линекс, примадофилус), это поддержит микрофлору кишечника.

2015-05-06 20:22:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн