Антибиотик грудничку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! нам 2 мес , мы приболели, день былатемпература 37.8- 38, на второй день держалась 37.4- 37.6, потом снизилась до 36-36,5 и так и держится два дня. Педиатр сказал что у нас красное горло и назначил нам антибиотик Хемомицин! но в противопоказаниях написано дети до 6 мес. Целесообразно ли давать его ребенку при ОРВИ(как нам поставил диагноз педиатр)??

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотик грудничку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Зависит от конкретной клинической ситуации, необходимость антибактериальной терапии оценивается по общему состоянию ребенка и по результатам общих анализов мочи. Учитывая положительную динамику температуры, отсутствие признаков интоксикации, нет смысла в начале приема антибиотика, но согласуйте обязательно это с лечащим врачом.

2015-07-19 19:57:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн