Антибиотик и зачатие

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Добрый день. В текущем цикле планирую беременность. Сейчас у меня 11 день цикла и я заболела ангиной. Начала принимать Азитромицин, там 3 таблетки, т. е. с 11-13 день цикла я принимаю антибиотик. По вашему мнению, можно безопасно зачать ребенка на 14 день цикла (если с овуляцией угадала) или влияние антибиотика нежелательно? В инструкции написано, что период полувыведения лекарства 8-24 часов, полное выведение спустя 7 дней после последнего приема. Как нам быть?
P.S. Откладывать не хотелось бы, так ждали этого момента ((

1
24.05.2016 20:57
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотик и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2193 ответов

Здравствуйте, Елена! В спокойно можете планировать зачатие ребенка в этом менструальном цикле. В такой ситуации прием Азитромицина никак не повлияет на течение будущей беременности и развитие плода.  Будьте здоровы!

2016-05-25 22:10:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо, стало спокойней ))

Елена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн