Антибиотик при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Беременность 16-17 недель, очень сильно простыла (была температура 37,7, кашель, насморк, горло) ничего не принимала около 10 дней, но простуда не отпускала, в итоге терапевт назначила антибиотик флемоксин 7 дней по 500 - 3 раза в день. Очень переживаю, можно ли их при беременности принимать. Спасибо

1
25.03.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотик при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5056 ответов

Здравствуйте! Флемоксин можно принимать при беременности, но для этого должны быть показания, доказанная бактериальная инфекция. А ОРЗ вызывает вирус и антибиотик по отношению к вирусу неэффективен. Если у вас просто не  проходит насморк, першит в горле и температура сейчас до 37,5, то это просто затяжное течение вирусной инфекции и принимать антибиотик не нужно. Если же ваш врач подозревает пневмонию, то в таком случае необходимо принимать флемоксин.  
Из того, то вы описали, я не вижу показаний к приему антибиотиков.

2016-03-25 23:04:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн