Антибиотики и противозачаточные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Срочно нужна помощь. На данный момент (14.04) у меня идет семидневный перерыв с приема ОК Силуэт
Мне назначили в связи с простудой антибиотики с сегодняшнего дня. Как мне действовать с таблетками? Продолжать пить как обычно? В этом месяце связи с МЧ не будет, пью по расписанию, чтобы не прекращать резко.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотики и противозачаточные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5098 ответов

Здравствуйте! Прием антибиотиков может влиять на всасывание оральных контрацептивов и вызывать при этом прорывные кровотечения. Если вы не нуждаетесь в контрацепции в следующем месяце, то вам действительно лучше не начинать новую упаковку в этом цикле. А начать со следующего в первые 5 дней с начала менструации.

2016-04-14 21:31:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо за Ваш ответ, но хочу немного скорректировать информацию, я не нуждаюсь в контрацепции именно в апреле до 30 числа. Потом я еду к своему МЧ и конечно таблетки мне будут нужны. Если я начну пить с завтрашнего дня ОК, а антибиотиков курс закончится в среду (20 апреля), мне не нужна будет дополнительная контрацепция (презерватив) в период с 30 апреля по 10 мая?

2016-04-15 20:26:51

(Алина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн