Антибиотики при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я беременна на 4 месяце. Сильно укусил кот. Много укусов на руке. Боюсь заражения, можно ли пить антибиотики, если можно то какие? Или что другое?

1
05.01.2016 14:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотики при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! К чему может привести укус кошки - это к фелинозу (болезни кошачьих царапин), которое развивается через 3-10 дней и проявляется в виде воспаления в месте укуса и воспалением регионарных лимфоузлов в локтевой и подмышечной впадине пораженной руки. В таком случае будет показана антибиотикотерапия.
Но кот мог быть незаразным. Поэтому пока принимать антибиотик нет смысла. Для ребенка на таком сроке это неопасно.  
Если появятся проявления фелиноза, то вам необходимо будет показаться врачу. В таком случае необходимо будет принимать эритромицин (безопасный при беременности) по 500 мг х 4 раза в день в течение 10 дней, поливитамины, возможно необходимо будет назначение стероидных гормонов в случае тяжелого течения.  

2016-01-05 17:51:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн