Антибиотики при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Я заболела, ОРВИ. Температура 5- ый день, назначили антибиотики азитромицин 6 дней по 1 таблетке, вчера начала принимать. Сегодня сделала тест - положительный. Примерный срок - 3 недели. Стоит ли прекратить курс антибиотиков немедленно или все- таки можно пролечиться?

1
21.02.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотики при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5045 ответов

Здравствуйте! Прием азитромицина необходимо прекратить. Если у вас действительно вирусная инфекция, я бы вам рекомендовала вообще обойтись без антибиотиков. Пить много жидкости, капать солевые растворы в нос, при выраженном насморке можно принимать капли типа Неонокс. Если присоединилась бактериальная инфекция, врач заподозрил пневмонию, то в таком случае луше азитромицин заменить Амоксициллином по 500 мг 2 раза в день  или Цефтриаксон (М- цеф, Эмсеф, Цефаксон) по 1 г внутримышечно на лидокаине 1 раз в день -  минимум 5 дней (дальше смотреть по течению заболевания).

2016-02-22 11:24:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн