Антибиотики при красном горле у детей

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 год возраст пациента

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Дочке 1,3 года. Болела 3 раза. И всегда начинается с красного горла. А точнее поднимается температура резко и быстро почти под 40. Держится по 3 дня, пока не начну приём антибиотиков. И сбивается достаточно трудно. Можно ли пробовать лечить такое горло без антибиотиков!? Когда начинается высокая температура, обычно других симптомов нет. У меня у самой в горле пробки. Собираюсь зимой удалять. Сама склонна к частым заболеваниям горло. Возможно я её заражаю бактериями? Через поцелуи и кормления едой и грудью. Хотелось бы знать бактериальное горло возможно ли вылечить без антибиотиков? Или лучше сразу принимать меры, чтоб не допускать осложнений. И чем опасен частый приём антибиотиков? Что хуже для организма?

1
25.09.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотики при красном горле у детей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Юлия ! При ангине назначение антибактериальной терапии является первостепенно важным, особенно учитывая такую высокую лихорадку. Причиной необходимости назначения антибиотиков  является  возможность развития очень серьезных осложнений - эндокардиты, формирование пороков сердца, ревматическая лихорадка, гломерулонефрит и тп. Это происходит из- за схожести антигенов стрептококка с тканями организма. Поэтому придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. Заразить ребенка Вы можете только во время острых проявлений.  


2016-09-25 09:42:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн