Антибиотики второй раз за месяц - нормально ли?

4 лет возраст пациента

Ребенок очень часто болеет ОРЗ/ОРВИ. Последний больничный был с 12.09 по 23.09, ОРЗ. Сразу выписали амоксиклав, т. к. слышны были хрипы в легких, t не было. Пропили неделю, хрипов больше не было. Выписались, пошли в сад, через неделю поднялась температура 38.2. Сегодня обратились к врачу, обнаружили на одной из миндалин "пробку", предположили начало фолликулярной ангины. Снова антибиотик, флемоксин солютаб. Беспокоит такое количество за столь недолгий период. t больше не поднималась, но в целом ребенок сейчас выглядит болезненно, бледный, быстро устает. На горло не жалуется. Вопрос о вреде/пользе антибиотика, и нужно ли вкупе с ним пропить курсом пробиотики или что- то подобное, наш педиатр не назначила ничего, кроме флемоксина и тантум верде. Спасибо.

Нормально ли это?

1
03.10.2016 16:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Антибиотики второй раз за месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
607 ответов

Здравствуйте, Ольга! Учитывая наличие пробок и диагноз фолликулярной ангины приём антибиотиков необходим. Ангину вызывает стрептококк группы в, который может поражать мышцу сердца и почки. Если вовремя не начать лечение есть большой риск развития пиело- гломерулонефрита и миокардита. Пробиотики подключите обязательно, можно бифидумбактерин или лацидофил. Единственный момент, флемоксин, как и амоксициллин это антибиотики пенициллинового ряда. Учитывая небольшой промежуток между приемами, предпочтительнее использовать препарат другой группы, например цефалоспорины.


2016-10-03 17:16:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо!

Ольга

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн