Апатия потеря интереса ко всему

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В марте месяца захотел лечь в детскую больницу по причине запоры около недели
Лег в больницу на третий день стал плохой сон
Была бессоница не мог заснуть потом начал немного беспокоиться вставал с кровати было потемнение в глазах и легкое головокружение рассказал это врачу она вызвала невролога он осмотрел сказала все нормально
Что сон плохой из за духоты и смены обстановки
Ладно я успокоился две недели прошло выписали
Выписке написано хронический гастрит хотя диагностику у гастигэнтеролога не проходил
Вернулся домой и все вот я дома все будет как всегда но нет сон был таким же плохим плохо засыпал
Прошло время пошел в школу при общение с одноклассниками не было чувства радости я мог улыбнуться от рассказанной истории но в душе было тоскливо делал только вид что все нормально а на самом деле не так
На следующий день на уроке резко ощутил как сердце колотиться стало не хватать воздуха я потерпел до конца урока после чего отпрасился домой после этого перестал посещать школу так как боялся что повториться тоже самое
Сходил после этого к врачу рассказал случай она написала сдать анализы на кровь экг щитовидная железа сдал без паталогий я все также ощущал симптомы страха что будет как в школе это все повторялось перед сном мешало заснуть вскакивал ночью или рано просыпался
Потом врач написал в справке диагноз вегето сосудистая дистония астеническое состояние
После чего я пошел к неврологу рассказал о жалобах она мне сказала кто писал диагноз к тому и вопросы
Жаловался ей про сон а она мне порекомендовала принимать душ и пропить снотворные и стараться по раньше ложиться спать
Через какое то время я начал ощущать слабость вялось апатию меньше общался с друзьями стало как то грустно тоскливо ничего не радовало перестал заниматься привычными делами
Шли недели все становилось не по себе настроение никакого была тяжелая голова
Потом решил пройти сеанс иглорефлексотерапии
Прошел стало лучше назначили мне лекарства деприм на зверобой нервохель пустырник попил неделю потом бросил почувствовал беспокойство неуверенность в своем теле но при этом сон стало чуть лучше
Прошло немного времени стало похуже пришел как то друг за мной сидим он рассказывает разные темы а я только подтакиваю и киваю и соглашаюсь с другом стал ощущать пустоту в голове нет своего мнения никаких интересов стал молчать замыкаться в себе думать о состоянии даже когда был в компании друзей стоял молчал не было реакций на происходящее из за этого ушел домой
И вот по сей день у меня смена настроения могу сидеть и резко начать плакать нет душевного равновесия нет никаких эмоций полная пустота меньше стал выходить из дома только дома и нахожусь целыми днями у меня апатия отсутствие жизненных сил и воли что сделать аппетит не такой как раньше вес потерял стал безразличен равнодушен к окружающему и сложно сконцентрироваться на чем то рассеяность внимания
Забываю что было день назад голос тихий язык чуть за плетается допустим могу мыть посуду а думать о другом мысли постоянные о старых моментах радости ситуации из жизни перестал жить настоящим все кажеться пустым и ощущение нереальности
Это самочувствие уже третий месяц но до этот случая
Было все хорошо занимался спортом общался с друзьями были интересы увлечения был открыт для общения а щас закрыт замкнут в себе погружен в свои мысли
У меня вопрос может это шизофрения?
Когда был по младше было два ушиба головы и одно сотрясение но лечения не было я откзался
Сейчас мне 16 я очень желаю чтоб все стало как прежде
Неужели все нет выхода из этого состояния?
Помогите очень хочу жить нормально

Теги: Что такое?
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Апатия потеря интереса ко всему » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Это проявление ВСД с паническими атаками. Боятся этого состояния не нужно и это не шизофрения.
Лечение- два варианта:
1. Препараты - транквилизаторы, но это нам не нужно.
Можно попробовать принимать курсом Пикамилон. Это ноотропный препарат, не вызывает привыкания. Оказывает успокоительный эффект, повышает умственную способность и интерес к жизни. Курс 1-2 месяца.
2. Это изменить образ жизни. Обязательно спорт, сон, прогулки, режим дня и активная жизненная позиция. Через не могу и не хочу.

Можно посетить психотерапевта, он может помочь проведением курсом поведенческой терапии.

2015-05-22 15:03:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн