Аппендицит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. меня зовут Анна, мне 23 года. 2 родов, самостоятельные и кесарево на 31 недели(отслойка плаценты шов от пупка до лобка)
Меня беспокоят боли внизу живота справа, напротяжении уже недели, боль не сильная, можно сказать ноющая, тупая, при кашле, движении, напряжении не усиливается. Очень много газов(пила эспумизан, 2 дня уже не пью, вдруг аппендицит), такое ощущение иногда бывает что воздух по всему кишечнику бродит, прям вздувается, через какое то время сдувается. Со стулом проблемы с детства(раз в 2-3 дня хожу в туалет)делала колоноскопию, 2 месяца назад. сказали что с кишечником все в норме, только для моего роста он длинный. 4 Марта делала вагинальное узи по гинекологии, было больно с правой стороны когда водили аппаратом, но толком ничего не сказали то ли спайки то лм ещё что то, видно будет по анализам(микоплазма, уреоплазма, хломидии, впч и т. д)сплю я нормально, не просыпаюсь от боли, т. к сильной её нет. Сегодня ночью очень сильно заболело внизу живота в области лобка, но отпустило буквально через пол минуты. Сама пальцами щупаю, нажимаю на весь живот, не больно, мягкий. Не сильная больно только в области Солнечного сплетения, чуть ниже, и буд то там внутри какое то образование, как шарик что ли большой, обезболивающие не пью, перестала даже пить обезболивающие при невралгии. Скажите, пожалуйста, это может быть аппендицит? темпиратура не скачет, вчера была небольшая, но я это связываю с обычным орви. лежа на любом боку, на спине, при ходьбе при кашле боль не усиливается. заранее спасибо.

Теги: БолиЖивот
27
13.03.2016 17:16
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аппендицит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
363 ответов

Алёна, это не может быть аппендицит поскольку вы болеете уже неделю, за это время при аппендиците развивается либо разлитой перитонит либо локальный аппендикулярный инфильтрат, который виден на УЗИ. Отхождение газов тоже говорит не в пользу аппендицита.
Скорее всего после кесарево у вас сформировалось шнуровидная спайка в области рубца передней брюшной стенки, которая дает эти боли.

2016-03-13 20:36:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Спасибо за ваш ответ, вы меня немного успокоили, но все же я боюсь аппендицита, а скорую понапрасну вызывать не хочется. вот на данный момент у меня боли продолжаются, ноющие такие, но живот мягкий и ГАЗы отходят, но с трудос

2016-03-13 20:43:33

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Примите 2 таблетки папаверина (это спазмолитик получше чем но- шпа), через пол часа сделайте себе очистительную клизму , примерно в объеме 1 литр воды температуры 18 градусов (прохладной комнатной температуры). Если после этого боли не утихнут вызывайте скорую.  Но будьте готовы к тому, что вас госпитализируют под наблюдение.

2016-03-13 21:18:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , В если это аппендицит она не навредит?

2016-03-13 21:59:25

(Анна)

Ответить  
392 ответов

Анна, Эта методика как раз и используется для диагностики острого аппендицита. Навредить она не может, а помогает только уточнить диагноз - если боли уходят и не возвращаются после проведенного лечения значит диагноз аппендицит исключен. Если же нет то необходимо разбираться дальше.  Здесь на помощь уже приходят анализы крови и мочи.

2016-03-13 22:36:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , А с гинекологией могут быть связаны такие боли? у меня дисплазия 1 степени, и когда ужи мне делали было больно у правого яичника.

2016-03-13 22:39:19

(Анна )

Ответить  
363 ответов

Анна , Если я правильно понял - дисплазия эпителия шейки матки 1й степени, она не может вызывать такие боли, поскольку шейка матки не имеет нервных окончаний. Но в целом гинекологические проблемы такие боли могут вызывать, обычно это проблемы с придатками (яичниками и маточными трубами).
Вам конечно имеет смысл обратиться к гинекологу, в идеале - к тому который делал вам кесарево,  чтобы исключил или подтвердил свою патологию. Но если все же исключат гинекологию, вам не помешал бы курс противовоспаечной терапии.

2016-03-13 23:01:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , К тому же доктору попасть не получится, т. к сократили очень многих врачей, да и кесарево было экстренное, я толком и не помню доктора.
Ну вот я щас выпила 2 ношпы(папаверина не было) через 30 минут сделаю клизьму, посмотрим что будет. всетаки я Надеюсь что это не апендикс, но муж приедет с работы съездием в приемное отделение что бы хирург посмотрел, потому что темпиратура 37 целый день.

2016-03-13 23:22:46

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Все правильно, это будет самым мудрым решением. Не забудьте сказать доктору что вы уже сделали клизму и спазмолитики.  Рубец от кесарева я думаю он увидит сам.

2016-03-13 23:27:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Спасибо вам огромное. Вы меня и успокоили и советов надавали. С праздником вас и ещё раз огромное человеческое спасибо.

2016-03-13 23:29:15

(Анна)

Ответить  

Николай , Потревожат вас ещё раз, боли не усилились но и не прошли, даже не боли а просто тянет, при нажатии урчание, живот мягкий, но как немножко кишка надута, темпиратура 36,9. кашлюю очень сильно не больно вообще. а вот клизму боюсь делать, живот когда сильно втягиваю не больно и ничего не выпирает

2016-03-14 00:15:46

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Сегодня в больницу нет смысла уже  ехать, аппендицит крайне маловероятен, судя по симптомам. Но все таки обследоваться вам стоит. Покажитесь завтра хирургу и гинекологу. А сегодня примите сорбенты - активированный уголь, или атоксил или энтеросгель.

2016-03-14 00:37:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , В ногу ещё отдает в правую, прям тянет, и болит поясница справа, где почки. в больницу я сегодня уже и не попаду, муж до поздна будет на работе. завтра у меня плановый визит к онкологу и гинекологу, сделаю тогда ещё узи брюшной полости. энтеросгель сейчас приму, чайную ложку.

2016-03-14 00:41:24

(Анна)

Ответить  

Николай , Из за этой паники аппендицита боюсь есть и идти в ванну даже, сижу целый день на чаю

2016-03-14 00:44:59

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Вот после жалоб на боли в области поясницы становится более менее ясно что с вами. Проблема похоже в почках - это скорее всего солевая пробка. Для камней у вас возраст невелик. В теплую ванну идти нужно - если отпустит значит это почки.  Кушать тоже можно. Только энтеросгель тогда или через час после еды или за час до еды принимайте.

2016-03-14 00:59:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Я когда в ноябре делала ужи по гинекологии, мне говорили что песок у меня . но никаких ощущений при мочеиспускании нет, только когда терплю хоть немного, больно терпеть, а как повисаю отпускает и писаю часто, но это только после чая.

2016-03-14 01:05:42

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Конкремент (камень, песчинка, солевая пробка) идя  по  узким  путям мочевыделительной системы  (лоханкам и мочеточникам)  царапая их стенки вызывает  боли. С помощью спазмолитиков и тепловых процедур лоханки и мочеточники увеличиваются в диаметре, за счет расслабления гладкой мускулатуры и конкремент проходит в мочевой пузырь.
А уже при мочеиспускании конкремент с  мочой двигается из мочевого пузыря через мочеиспускательный канал который (особенно у женщин ) намного большего диаметра чем мочеточник и поэтому не травмирует стенки и не вызывает боли.
Большая водная нагрузка  (много выпитой жидкости) ускоряет ток мочи через почки и конкременты которые раньше спокойно лежали начинают двигаться. Нельзя сказать что это плохо ведь они двигаются к выходу.

2016-03-14 01:57:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Доброе утро доктор. Проснулась с дикими болями в левой части грудной клетки, даже с кровати еле встала, напрягаться больно. живот подутих, просто ноет

2016-03-14 08:53:12

(Анна )

Ответить  
363 ответов

Анна , Доброе утро. Продолжайте лечение невралгии в прежнем режиме, вероятно она является причиной ваших болей в грудной клетке.

2016-03-14 09:41:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Добрый вечер. В общем была я сегодня у хирурга... и немного поражена, и расстроена... в общем я ему все рассказала, он меня пощупал, сказал аппендицита нет, пейте ношпу, я говорю что мне ношпа не помогает никогда не при каких болях, помогает только пенталгин, сказал пейте его. А так говорит я не знаю что с вами, будет болеть, вызывайте скорую или езжайте сами в приемный покой.
Пошла к гинекологу... рассказала все, а до этого была на узи малого таза ещё раз, перед хирургом, там мне сказали что есть воспаление матки. На что мне гинеколог ответила, что узистка дура(это я процитировала)что воспаления у меня никакого не может быть, не посмотрела меня не на кресле ни назначила анализы, в общем ничего... что делать я не знаю... живот ноет теперь весь, как при месячных, так же отдает в спину(хирург кстати стучал мне по бокам боли не было, сказал почки спокойные)и теперь в левую ногу уже. в кишечнике все бурлит, газы по всему кишечнику ползают, прям как буд то в животе змея... что мне делать я не знаю

2016-03-14 22:00:48

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

2016-03-14 22:31:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
363 ответов

Анна, Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

2016-03-14 22:31:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
363 ответов

Анна, Сдайте сами анализы крови и мочи (мочу обязательно набирать после подмывания, среднюю порцию - дома наберите и принесите в лабораторию) договоритесь в любой лаборатории купите им коробку конфет и попросите и всё сделают- все люди. Когда будут анализы готовы приложите их мне к вопросу в виде фото или перепишите. И еще напишите что вы ели  и пили последние 3 дня поподробнее. Что с циклом? И со стулом? Примите пенталгин  после еды через 20 мин пока что и попейте энтеросгель 3 раза в день 2 дня, как я раньше описал связь с едой и лекарствами так же. Напишите есть ли возможность сделать внутримышечные инъекции? Медсестра знакомая например?

2016-03-14 22:31:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , У меня мама уколы хорошо колит, она мне от пиелонефрита колола, от невролгии.
Анализы обязательно сдам прям постараюсь даже завтра. я эти дни практически не ела, так как боялась что аппендицит и нужна будет операция.
Со стулом проблемы, вчера утром ходила, кал твёрдый и совсем немного, ощущение такое что и не ходила в туалет. цикл в норме, по 5 дней через 28. пью исключительно воду без газа и чай, бывает крепкий, с сахаром, а в основном обычный чай с пол ложкой сахара.
Сегодня даже на клизьму готова, и газы выйдут и в туалет схожу.(кстати у хирурга спросила могу ли я себе клизьму сделать, на что он мне сказал, что нет, лучше какую то вазелиновую мазь)

2016-03-14 22:39:07

(Анна)

Ответить  
363 ответов

Анна, Прошу прощения за дубли сообщений, это глюк телефона или сотовой сети.
 Клизму делать можно, в воду для клизмы добавьте столовую ложку энтеросгеля.
Все- таки старайтесь нормально кушать. Просто чтобы вы знали - при оперативных вмешательствах нельзя есть за 3 часа до операции, только и всего. Старайтесь кушать обычную домашнюю еду без жирного, жареного, копченого и. т. п.
Если вам отдали результаты УЗИ то тоже сфотографируйте и прикрепите к сообщению. На всякий случай напишите название вашего города (вдруг выяснится, что мы с вами из одного города). После оценки анализов возможно я вам назначу антибиотики внутримышечно. Но скажу вам прямо лечить по интернету без осмотра и контроля очень рискованное предприятие.
Зная изнутри как работает медицинская служба могу дать вам совет: поскольку хирург и гинеколог свои патологии исключили (никто же из них не написал вам направление в хирургический или гинекологический стационар), а вы тем не мение больны, значит вы являетесь пациенткой терапевтического профиля. Терапевт вам в лечении не сможет отказать, поскольку вам уже больше идти некуда и должен будет вас обследовать или направить к другому специалисту. По скольку вы завтра все равно пойдете в больницу за анализами стоит обратится в поликлинику к терапевту. Если будет говорить что не знает что с вами, скажите ему чтобы направил тогда к тому кто знает. Так нужно отвечать любому доктору который говорит подобное.

2016-03-15 01:04:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
363 ответов

Анна, Да и ещё один момент - в любой частной лаборатории сделайте анализ крови на хорионический гонадотропин человека (чтобы о беременность исключить).

2016-03-15 02:13:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Николай , Беременность я могу исключить и без анализов, всвязи с болезнью мы с мужем решили воздержаться пока, пару месяцев точно)к терапевту зайду сегодня, как раз он мне и выпишет направление на анализы. живу я в Москве. всплмнила мне хирург сказал, что живот у меня может болеть от простуды, но что то как то это странно...

2016-03-15 08:43:56

(Анна)

Ответить  

Огромное спасибо Николаю. Очень быстро ответил на мой вопрос, и по сей момент продолжает мне помогать. Очень хороший сайт, единственный из всех на которых я задавала вопросы(а их было штук 10 точно и платных и бесплатных)получила свой ответ, абсолютно бесплатно и быстро! Еще раз огромное спасибо.

Анна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн