Аритмия - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Здравствуйте!! С 15 лет постоянно жалуюсь на состояние сердца, но проходя обследования (ЭКГ, УЗИ сердца, вело нагрузку, суточный мониторинг) диагноз с годами не меняется: НСД по гипертоническому типу. а тем временем я всё так же держу руку на пульсе в прямом смысле слова. раньше мои жалобы были акцентирован на сильную тахикардию (стоя в очереди у врача пульс 130, либо при резкой смене положения примерно такой же). Тахикардия синусовая. пила кон кор 2 месяца по половине таблетки от 1,25 мг (последние две недели вообще четвертинку пила), чувствовала себя прекрасно, сердце бились спокойно даже при волнении. Бросила пить кон кор, когда пульс стал 54, но и привыкать к нему не хочу, да и что то начиталась я про него негативной информации. через неделю после отмены тахикардия, конечно же вернулась, но как то я её более менее победила (то ли самообладанием, то ли травками успокаивающими). сердце билось в тесении дня и 60 бывало! хотя для меня это раньше было что то странным... два месяца назад был очень сильный стресс, после него появились частые экстрасистолы. очень их пугалась и по ночам руку с пульса не убирала. просила афобазол, пустырник, пион, а может прошло просто время и эта проблема ушла. но привычка постоянно контролировать пульс осталась! и вот, что меня пугает. пульс ночью 56, для меня очень медленно! Хотя посмотрев дневник суточного мониторинга, он у меня и раньше ночью был такой как оказалось, и отклонений никаких нарушенлялось... Но проблема в том, что стала замечать вот что: когда встану резко к ребёнку, например, в состоянии покоя, потом ложась, и сердце бьётся все так же 56, но удары очень сильные, и бывают неравномерные, то есть ритм как бы нарушен! следующий удар может быть на долю секунды позже! то есть пауза может удлиняться(и это не экстрасистолия, её я уж знаю). либо пять ударов могут пройти в более быстром ритме, а потом снова очень медленные.... что такое не пойму?? Неужели мне в 10 ый раз нужно идти к кардиологу?? ЭКГ делалось последнее месяц назад скорая(вызвала из за частых экстрасистол). тщательное обследование было в марте. А в августе кардиолог меня слушал фанендоскопом , отправила домой и к психотерапевта, мол придумываю я всё и всё из за нервов. может ли меняться пульс с возрастом? Ведь раньше у меня днём меньше 80 не билось. как объяснить неровный ритм в состоянии покоя?? Требует ли это дополнительных исследований? Может за пол года из за стрессовых ситуаций я что серьёзное нажила?? Мне 25. не курю. выпиваю слабо алкогольные напитки и то редко. нервничаю часто. Спортом не занимаюсь, сказала бы даже физ. нагрузки не хватает... начиталась поо пароксизмальную тахикардию, про мерцательную аритмию и вообще что- то плохо стало((((очень жду ответа!!! Спасибо!

Нормально ли это?

5
05.09.2016 15:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
834 ответов

Здравствуйте, ксения! Здравствуйте Ксения! При любой тахикардии кроме консультации кардиолога, необходима консультация эндокринолога, для исключения тириотоксикоза, начальных его проявлений. Если у Вас есть данные ЭХО - кардиографии, ЭКГ , то для консультации мне желательно их посмотреть. Для расшифровки ЭКГ мне необходимо чтобы хорошо было видно с какой скоростью была пущена лента при регестрации ЭКГ - 25 или 50 мм/ сек.

ксения, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-05 15:49:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, К сожалению, на руках результатов ЭКГ у меня нет, а у эндокринолога я обследована. отклонений нет. скажите, на что похожи последние отклонения ритма? спасибо

2016-09-05 20:44:29

(ксения)

Ответить  
834 ответов

ксения, Здравствуйте Ксения! Последние отклонения ритма похоже на блокаду одной из ножек пучка Гиса. ЭКГ нужно сделать что бы знать степень выраженности блокады и  подобрать необходимые препараты.  

2016-09-06 18:29:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, . по холтеру: регистрировались V5 Y V1M отведения, синусовая тахикардия, снижение ночного ЧСС избыточное 28%, 5 одиночных желудочковых экстрасистол, 2 одиночные наджелудочковые, эпизоды синусовой брадиаритмии до 1518мс. Переходящих нарушений проводимости не выявлено, ишемический изменения не обнаружены. опасны ли описанное в мониторинге отведение? Похожи ли мои последние симптомы (удлинение паузы между ритмом) на блокаду ножки Гиса?? как её выявить? делала мониторинг 24 часа пол года назад, ЭКГ делала 6 раз в жизни. Она бы уже выявилась?? Опасны ли такие эпизоды синусовой брадиаритмии? может именно их я и стала подлавливать?? спасибо

2016-09-06 20:50:17

(ксения)

Ответить  
834 ответов

ксения, Здравствуйте Ксения! В своём вопросе вы не указали число сердечных сокращений . Лучше будет если вы мне сбросите ленту экг с указанием скорости движения ленты в момент регистрации 25 или 50 мм/ сек., по Вашей информации мне сложно ответить на ваш вопрос. Единичные экстрасистолы угрозы не представляют, но нужно избегать перегрузок.

2016-09-10 19:42:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн