Аритмия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Пожилая пациентка, 69 лет. Проболела орви в феврале, потом опять появился бронхит. Принимала Серетид в стандартной дозе как и прописывал врач. Появилась ощущение перебоев в сердце с тошнотой. Перебои исподволь. Пошла к каридологу, снял экг, там желудковачя аритмия частяа сказал, еще и хрипы в легких. В анализах калий высокий- 5,5. Мочегонных не пила, панагин тоже. Сделал дексаметазон. По экг- реже стала аритмия, лучше дышать стало. Вопрос отчего калий высокий? Может от поддельного серетида? Спасибо!

1
28.03.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
841 ответов

Здравствуйте Светлана! Серетид вызывает снижение уровня калия. Вообще - то 5.5 ммоль/ л  это верхняя граница нормы. На фоне середита у неё появился скорее всего бронхоспазм началась одышка, при которой возник ацидоз вызвавший умеренное повышение уровня калия в крови, до верхней границы нормы.

2016-03-30 15:16:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн