АСИТ в перид обострения аллергии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
6 лет возраст пациента

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у ребенка аллергия с 2х лет на пыльцу деревьев( береза ольха) с начала ноября 2015 года стали проводить уколы АСИТ - аллергенами пыльцы деревьев- фосталь. к началу апреля дошли до максимальной дозы 0.8 концентрации 10 ИР/мл - должны были повторить эту дозу через две недели, но ребенок заболел и сейчас уже три недели уколы мы не ставим. Сейчас ребенок поправился , но у него началась сезонная аллергия - насморк , чешутся глаза и кашель и иногда приступы тяжелого дыхания. принимаем препараты - монтелар, назонекс и опатанол. Врач аллерголог у которой мы проходим уколы АСИТ говорит , что сейчас , в период цветения и обострения нужно ставить уколы с дозировкой 0.4. концентрации 10 ИР / мл , Подскажите пожалуйста правильно ли в период цветения , когда ребенку и так нехорошо еще добавлять дозу аллергена? потому что на самом лекарстве написано в противопоказаниях - период обострения основного аллергического заболевания.

Теги: АСИТ
Консультация врача на тему «АСИТ в перид обострения аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн