астрацитома спинного мозга с метостазами по спинному мозгу


трамал 100-150 мг в день, дексаметазон 4 мг, могу ли я вообще отменить этот гормон? с начала июля продолжаешься терапия.. раньше доза Трамала была 400-500, а щас болей таких выраженных нет и я уменьшила сама дозу.. поавильно ли я поступила? уж очень побочки от гормона доставляют неудобства.. спасибо заранее

3
26.09.2015 18:51
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «астрацитома спинного мозга с метостазами по спинному мозгу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-09-26 20:00:00

(PuzKarapuz)

4976 ответов

Добрый день! Самостоятельно ничего нельзя отменять или снижать дозу. Это может сделать только лечащий врач. При назначения высоких доз кортикостероидов может наблюдаться улучшение состояния и уменьшение размеров опухоли при КТ и МРТ. Это связано не только с противоотечным, но и с цитотоксическим действием этих гормонов на лимфоидные клетки. Самостоятельная терапия и снижение дозы может ухудшить результат лечения и ваше состояние. Для того, чтобы облегчить побочные действия прием лекарства следует разделить на несколько раз в день небольшими дозами.

2015-09-26 20:20:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7697 ответов

Здравствуйте. Трамал - это обезболивающее средство, если Вам помогает снимать боль меньшая дозировка - то можете принимать меньшую. Дозу дексаметазона уменьшать самостоятельно нельзя, так как это снизит терапевтический эффект препарата.

2015-09-26 20:30:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн