Ателектаз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Был ателектаз, полностью прошел. Курю 1-2 сигареты в день. Может ли это дать осложнения? Спасибо.

1
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ателектаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7756 ответов

Здравствуйте. Из- за действия табачного дыма нарушается работа мерцательного эпителия, который своими ресничками выводит слизь из бронхов и препятствует оседанию на стенках бронхов различных патогенных микроорганизмов и вредных веществ. Кроме того, курение снижает кашлевой рефлекс, что также снижает вывод слизи из бронхов, а слизь является отличной средой для бактерий, поэтому у курильщиков развивается хронический бронхит, который, при ослабленном иммунитете, например при гриппе, может осложнятся пневмонией. При хроническом бронхите и пневмонии вырабатывается густая и вязкая слизь, которая, из- за подавленного кашлевого рефлекса и нарушенной работы мерцательного эпителия, плохо выводится и может привести к закупорке бронха и возникновению ателектаза.
Поэтому, если у вас уже было такое грозное состояние, как ателектаз, курить желательно прекратить. Проявления хронического бронхита значительно уменьшаются уже через месяц после последней сигареты.

2016-04-22 00:29:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн