Атипичные клетки исчезли, но снова появились


У моей жены обнаружили атипичные клетки на шейке матки в августе 2014г. При повторном анализе в ноябре их не обнаружили. Сейчас в мае 2015 их снова нашли. Онколог результаты анализов сказал по телефону, прием не предложил, лекарств не прописал, сказал "сейчас лето, поеште фруктов, отдохните, может организм востановиться и сам справиться" и предложил повторно сдать анализ через 3 месяца. Вопрос: действительно ли ситуация не такая опасная, что можно 3 месяца подождать без лечения или нужно срочно бежать к другому онкологу?

1
05.06.2015 00:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Атипичные клетки исчезли, но снова появились» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Если при биопсии были обнаружены атипичные клетки, то необходимо лечение уже сейчас. Если выявлена дисплазия - то следует сдать анализ на ВПЧ, часто дисплазия связана с инфекционным процессом. В любом случае промедление с лечением нецелесообразно.

2015-06-05 08:48:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн