атонический колит, никто не может назначить лечение


Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема- месяца 3 назад начало что то розпирать с левой стороны, сделала только пару дней назад колоноскопию, диагноз- ДОЛИХОСИИГМА и АТОНИЧЕСКИЙ КОЛИТ, как и чем это лечить? некто не может подсказать. Время идёт, становиться хуже.

Теги: Помогите
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «атонический колит, никто не может назначить лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте, Анастасия! При долихосигме и атоническом колите большое значение имеет диета: избегать жареных, острых и сладких блюд, употреблять большое количество клетчатки и пищевых волокон, свежие фрукты и овощи, ежедневно выпивать минимум 2 литра воды. Рекомендовано применение пребиотиков, нормализующих стул препаратов (лактулоза), витаминов. В некоторых ситуациях назначают желчегонные препараты, так как причиной может быть нарушение пассажа желчи в кишечник. При неэффективности консервативных мероприятий применяют хирургическое лечение.

2015-03-21 12:14:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Вот уже три месяца оно не проходит, стараюсь сидеть на диете... постоянно бурчит там, болит, колит, ничего не помогает. Сколько ещё подождать что б предпринять меры крайние?

2015-03-21 14:05:00

(Анастасия)

Ответить  
10830 ответов

Анастасия, Если вы принимали и желчегонные препараты, и пребиотики и дюфалак, то обратитесь к хирургу для консультации о целесообразности хирургического лечения.

2015-03-21 16:10:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, А, нет, вот а какие препараты именно по принимать? подскажите(

2015-03-21 16:52:09

(Анастасия)

Ответить  
10830 ответов

Анастасия, Конкретные препараты назначить онлайн не представляется возможным, Вам следует обратиться к гастроэнтерологу для назначения терапии.

2015-03-21 19:50:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Вот в чем и беда, что некто ничего не говорит)
Скажите а вы в Киеве принимаете? И как можно к вам попасть?

2015-03-21 21:46:04

(Анастасия)

Ответить  
10830 ответов

Анастасия, Здравствуйте! Нет, в Киеве не принимаю. С целью нормализации мтула, если есть запоры начните прием Дюфалака по стандартной схеме. Для нормализации микрофлоры желудочно- кишечного тракта можно принимать 10 дней линекс или бифиформ.

2015-03-22 16:38:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн