Атопический дерматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Врач при АД выписал препарат урсосан, для очистки организма. Курс 1,5 мес.
Обычно данный препарат назначают от желтухи.
Безвредное данное лекарство для ребёнка 7 Мес.?
Принимая уже 10 дней, на коже стали появляться новые пятна, может ли так проходить очищение?

Теги: Урсосан
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Валентина! Препарат однозначно безвреден, можете принимать в дозе и курсом, рекомендованными врачом. Препараты урсодезоксихолиевой кислоты назначаются с раннего возраста(до 1 месяца). При атопическом дерматите назначается с желчегонной целью( застой желчи может являться причиной выраженного зуда), а также с целью улучшения работы клеток печени, одной из функций которых является дезинтоксикация. Появление новых элементов атопии на кожных покровах, скорее всего , не связано с данным средством, необходимо соблюдать диету, гипоаллергенный быт. При ухудшении состояния повторно проконсультируйте ребенка у педиатра. Будьте здоровы.


2016-09-09 21:11:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн