Атопический дерматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Ребенку 5 мес, на ГВ. Первый месяц делала упор на молочные продукты. Месяца 3 у ребенка сильная аллергия. Питаюсь только гречкой и сушками, брокколи и цв. капустой, и то редко. Высыпания не проходят. Порошком не стираю, мылом не мою. Купаю в кипяченой воде. Пользуемся увлажнителем воздуха. Папа аллергик. Педиатры назначали лечение(супрастин, полисорб, крема эмолиум. и фенистил гель.) Ничего не даю, т. к. не хочу давать химию ребенку. Даже уже не знаю, на что может быть аллергия. Держится стойко и не исчезает. Что мне делать? Спасибо!

Теги: Аллергия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7736 ответов

Здравствуйте. Для начала начните нормально питаться, исключив лишь продукты содержащие глютен. Аллергии "на все" не бывает, поэтому вы зря мучаете себя и обедняете питание малыша.
Чаще всего аллергия у детей на молочные продукты и глютен, также может быть реакция на бытовые аллергены.
Молоко вы не употребляете - улучшений нет, значит проблема не в молоке. Но вы продолжаете употреблять сушку, а в ней содержится глютен.
Для выведения аллергена необходимо от 7 до 14 дней, поэтому быстрого результата от смены питания не ждите.
Затем, начните лечение, назначенное врачами, т. к. без помощи "химии" убрать проявления аллергии довольно проблематично. Вы не желаете "травить" ребенка, но тем самым обрекаете его на страдания, вызванные проявлением аллергии. А также рискуете получить бактериальное осложнение поврежденной кожи и различные проявления аллергии в будущем, вплоть до бронхиальной астмы..
Также вам необходима консультация аллерголога, т. к. выявить причину аллергии без помощи специалиста и специальных обследований в большинстве случаев довольно проблематично.
Кроме того, начните правильный уход за атипичной кожей:
- увлажняйте кожу и сохраняйте влагу при помощи линии специальной косметики для атипичной кожи - эмолентов. Обязательно правильное использование данной косметики.
- максимально сократите водные процедуры
- купайте в  теплой (не горячей )воде
- избегайте  перегрева малыша (ребенок потеет, пот вызывает раздражение кожи и теряется влага)
- используйте только х\б белье, желательно не окрашенное
- коротко остригайте ногти, чтоб малыш себя не царапал.
Поэтому, для улучшения состояния малыша вам необходимо: наладить свое питание, медикаментозно снять острые проявления аллергии, выявить аллерген и исключить его, правильно ухаживать за атипичной кожей.
При правильном уходе и исключении аллергии у деток с атипичной кожей практически не бывает осложнений. Если же вы будете и дальше отказываться от лечения, вы можете спровоцировать развитие бронхиальной астмы в будущем.

2016-04-15 20:29:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн