Атопический дерматит, запор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5 месяцев. С 1,5 месяцев атопический дерматит. Я на диете. Сыпь, то начинает сходить (до конца не проходила ни разу), то появляется вновь, но с каждым разом мест локализации все меньше. Если раньше обсыпало практически всего, то сейчас основные места щечки, под коленками и на запястьях. С рождения были проблемы со стулом, сначала какал часто по чуть- чуть очень жидко со слизью и белыми комочками, затем сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили золот. стаф. и клибсиеллу. Пролечили фагами, затем пропили нормофлорины. Стул нормализовался. Теперь у нас появилась новая проблема. Какать начал очень редко: раз в пять- шесть дней, кал нормальный. Перепробовала все. И массаж животика, постоянно выкладываю на живот перед кормлением почти с рождения, глицериновые свечки, клизмы с кипяченой водой. Но свечки и клизмы почти всегда эффекта не приносят. Лекарства давать страшно (например, дюфалак), вдруг еще сильнее обсыпет. Теперь я стала замечать, что ребенок много капризничает, можно сказать бесперестанно. Ночью стал спать хуже Сначала думала на зубки. Но теперь думаю, что ему просто не хватает грудного молока. Он пососет и все равно плачет. И когда прикладываю к груди, он после нескольких глотков начинает выгибаться и плакать. Потом продолжает кушать. Никто из врачей ничего толком сказать не может. Прикорм вводить начала с кабачка неделю назад. Что еще можно давать ребенку из прикорма без опасения? И что делать с животиком и запором?

1
03.05.2015 16:27
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Атопический дерматит, запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Прикорм следует отложить до 6 месяцев. Причиной беспокойства ребенка могут быть боли в животе. Высыпания подобного рода возникают при дисбактериозе кишечника, склонность к запорам так же указывает на наличие дисбактериоза кишечника. Следует снова сдать анализ кала на дисбактериоз и начать прием Дюфалака ( это лактулоза, на нее высыпаний не будет), прием ежедневный и на срок 2-3 месяца, препарат хорошо нормализует стул при длительном применении, не вызывает привыкания, в отличие от свечей и клизм. По поводу возможного дефицита грудного молока - скорее всего, это неправда, оцените прибавку в весе за месяц. Если вес в норме. то докорма смесью не требуется.

2015-05-03 16:57:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн