Атрофический гастрит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Меня зовут Михаил, мне 31 год. С февраля текущего года начали беспокоить несильные боли в желудке. В конце марта обратился к участковому терапевту. Когда терапевт узнала, что я принимаю Цинктерал (проблемы с кожей), она сказала мне прекратить пить препарат цинка, т. к. цинк может вызывать боли в желудке. После отмены препарата боли в желудке перестали беспокоить, но терапевт назначила анализы. Сдал анализы: кал на скрытую кровь (отрицательно), общий анализ крови (сказали, что всё в норме), анализ мочи и флюорографию. Также сдал кровь на биохимию, но терапевт ушла в отпуск до 5 мая и я не знаю результаты. Перед отпуском терапевт направила на запись к гастроэнтерологу. На ФГС. Прошел ФГС 30 апреля. Гастроэнтеролог сказал, что с желудком все в порядке, ничего серьезного. Но в листе исследования написал следующее: ПИЩЕВОД. Кардия сомкнута. Пролапс слизистой: нет. Просвет: норма. Цвет слизистой: светло- розовый. Рефлюкс желудочного содержимого: нет. Эрозии: нет. Варикозное расширение вен: нет. Новообразования: нет. Дивертикулы: нет. ЖЕЛУДОК. Цвет слизистой: розовый с атрофией. Просвет: средних размеров. Складки: сглажены. Содержимое желудка: слюна, секрет. Наличие образований: нет. Перистальтика: активная. Привратник: сомкнут. Кровотечение по Форресту: нет. ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ. Просвет луковицы: норма. Цвет слизистой: светло- розовый. Наличие образований: нет. Перистальтика: норма. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: атрофический гастрит. Врач заверил, что ничего страшного, но позже я прочитал, что атрофический гастрит - предраковое состояние желудка... ТАК ОПАСНО ЭТО ИЛИ НЕТ? И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Атрофический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Атрофический гастрит довольно частое заболевание, во многом связано с погрешностью в питании. Если не было обнаружено хеликобактер пилори, то специфического лечения не требуется, кроме соблюдения диеты. Рекомендуется динамическое наблюдение, предраковым это заболевание является при наличии выраженных признаков атрофии слизистой оболочки желудка.

2015-04-30 20:41:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн