Бактериальная инфекция как правильно лечить

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему сыну 1,8 мес. Наше заболевание происходило следующим образом: 2 недели сопли прозрачные, потом появился редкий кашель, вроде откашливающийся, после кашля через несколько дней около 4-5 утра поднялась температура 40 градусов. Она держалась весь день и приближалась к 41, вечером резко снизилась до 38 и так до утра следующего дня. С утра опять поднялась 40-41 градус. Вечером и ночью все повторилось. На 4 день заболевания к 7 вечера температура совсем упала: 36,6 и сейчас 5 день- сохраняется в норме. Кашля почти нет. Небольшой насморк жидкий и не затрудняющий дыхание. С температурой ребёнок лежал не вставая, сейчас поведение обычное, немного ослаб- очти ничего не ел 4 дня. Горло красное, врач приходила 2 раза и назначила антибиотик о результатам анализа крови, который был сделан в 5 часов вечера червёртого дня заболевания при температуре 38. Как я говорила выше в этот же вечер темпер. Стала нормальной. НАши анализы Наименование исследования Результат Ед. изм.

Референсные значения Общеклинические исследования ОАК (с подсчетом лейкоформулы). Лейкоциты (WBC) 14,2 10E9/L 4,0­ 11,0 Эритроциты (RBC) 4,1 10Е12/L муж.: 4,2­ 5,6 жен.: 3,5­ 5,0 Гемоглобин (HGB) 97 г/л муж.: 130­ 172 жен.: 110­ 152 Гематокрит (HCT) 29 % муж.: 40­ 54 жен.: 36­ 42 Средний объем клетки (MCV) 72 фл муж.: 81­ 93 жен.: 82­ 96 Тромбоциты (PLT) 161 10E9/L 140­ 400 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 10 % 9­ 17 Тромбокрит (PCT) 0,07 % 0.17­ 0.35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 8,4 109/л 1.80­ 7.70 Процент нейтрофилов (NEUT) 59 % 45.00­ 72.00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 3,8 109/л 1.20­ 4.00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 26 % 19.00­ 40.00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 2 109/л 0.10­ 0.80 Процент моноцитов (MONO) 13 % 2.00­ 11.00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) ­ 109/л 0.02­ 0.40 Процент эозинофилов (EO) юные 3 % 0.50­ 5.00 Палочкоядерные нейтрофилы 15 % 0­ 6 Сегментоядерные нейтрофилы 57 % 50­ 70 Эозинофилы 0 % 0­ 5 Базофилы 0 % 0­ 1 Моноциты 10 % 0,1­ 24 Лимфоциты 15 % 25­ 40 Плазматическая клетка 0 % ­ ­ ­ Гематология Скорость оседания эритроцитов 22 мм/ч мужчины 1 ­ 10 женщины 2 ­ 15 Наименование исследования Результат Ед. изм. Референсные значения Общеклинические исследования ОАК (с подсчетом лейкоформулы). Лейкоциты (WBC) 14,2 10E9/L 4,0- 11,0 Эритроциты (RBC) 4,1 10Е12/L муж.: 4,2- 5,6 жен.: 3,5- 5,0 Гемоглобин (HGB) 97 г/л муж.: 130-172 жен.: 110-152 Гематокрит (HCT) 29 % муж.: 40-54 жен.: 36-42 Средний объем клетки (MCV) 72 фл муж.: 81-93 жен.: 82-96 Тромбоциты (PLT) 161 10E9/L 140-400 Диапазон распределения тромбоцитов (PDW) 10 % 9-17 Тромбокрит (PCT) 0,07 % 0.17-0. 35 Абсолютное содержание нейтрофилов (NEUT) 8,4 109/л 1.80-7. 70 Процент нейтрофилов (NEUT) 59 % 45.00-72.00 Абсолютное содержание лимфоцитов (LYMPH) 3,8 109/л 1.20-4. 00 Процент лимфоцитов (LYMPH) 26 % 19.00-40.00 Абсолютное содержание моноцитов (MONO) 2 109/л 0.10-0. 80 Процент моноцитов (MONO) 13 % 2.00-11.00 Абсолютное содержание эозинофилов (EO) - 109/л 0.02-0. 40 Процент эозинофилов (EO) юные 3 % 0.50-5. 00 Палочкоядерные нейтрофилы 15 % 0-6 Сегментоядерные нейтрофилы 57 % 50-70 Эозинофилы 0 % 0-5 Базофилы 0 % 0-1 Моноциты 10 % 0,1- 24 Лимфоциты 15 % 25-40 Плазматическая клетка 0 % --- Гематология Скорость оседания эритроцитов 22 мм/ч мужчины 1 - 10 женщины 2 - 15

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бактериальная инфекция как правильно лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Маргарита. Картина крови отображает инфекционно- воспалительный процесс. Низкий гемоглобин и др. показатели крови говорят об анемии. Температура 40 градусов не должна держаться весь день, это грозит фибрильными судорогами. Жаропонижающие препараты- Нурофен, Панадол и аналоги. Лечение противовирусное, симптоматическое. Антибиотикотерапия по назначению врача. Обильное питье и щадящая диета. Препараты железа. Физиопроцедуры.

2015-09-21 22:35:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн