Бактериальная пневмония - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Добрый день, уважаемые специалисты. Необходим профессиональный совет.
Ребенок 3 года.
В ночь с 18 на 19 июля подскочила температура 40,4. Не могли сбить. Вызвали
скорую. Сбили уколом ношпа+супрастин+анальгин, сказали вирусная инфекция,
легкие чистые. Был бледный вялый, не ел. Наблюдали 3 дня. Каждый день была
температура под 40, поднималась раза по 4 в день. Сбивалась тяжело 2
препаратами. Парацетамол+Нурофен, либо свеча панадола. Из симптомов кашель
и насморк, ел очень плохо. На 3 день вызвали неотложку. Сказал, что дыхание
жесткое и что у нас бронхит, что если к вечеру улучшения не будет, то пить
Аугументин (1 дозировка 600 мг, затем по 300 мг два раза в сутки).
21 июля дали вечером Аугументин 600 мг.
На следующий день сделали рентген. Заключение: Двухсторонняя
полисигментарная пневмония.
Наша педиатр сразу захотела заменить препарат на более сильный. Мы не стали
менять, тк с момента начала приема первые часов 18 температура сразу упала
примерно до 37, да и мы сами понимаем, что это не дело менять Антибиотик, тем
более если он начал действовать.
Педиатр настаивает на госпитализации.
Из динамики приема Антибиотика видно следующее:
22.07 Температура под вечер 39
23.07 Температура 2 раза примерно 38,7
24.07 Температура в 4 утра примерно 38.7, в 19 часов 38,6
25.07 Температура в 4 утра 38,5 Выше не поднималась
Температура сбивается легко одним препаратом. Хорошо потеет. С каждым днем
чувствует себя лучше. Аппетит налаживается.
Дома условия хорошие: Постоянный свежий воздух, влажность не менее 60%,
обильное питье. Рентген и результаты крови и мочи прилагаются.
Скажите, пожалуйста, насколько адекватно лечение? Динамика достаточно
положительная? Или температуры уже не должно быть? Что можете сказать об
анализах?
Дома есть все условия для выздоровления. Есть ли смысл ложиться в больницу?
Еще нужны какие- либо препараты? Кроме аугументина и жаропонижающих ничего
не даем.
Спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 5
2
 Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бактериальная пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! В отношении температуры  тела динамика недостаточная, в идеале при попадании антибиотика в спектр действия возбудителя температура снижается до нормы через 24-48 часов. Учитывая характер инфильтрации в легких - смена антибактериальной терапии показана, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача. Так же обязательно сделать посев мокроты с определением чувствительности к антибиотикам. К лечению необходимо добавить ингаляции с лазолваном и физраствором через небулайзер  для улучшения отхождения мокроты, (желательно все лечение проводить в условиях стационара, учитывая возраст и полисегментарное поражение в легких). В анализах имеются воспалительные изменения, необходим их контроль и постоянное наблюдение лечащего врача.  


2016-07-25 12:43:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5121 ответов

Здравствуйте! Если я вас правильно поняла, вы начали принимать антибиотик с 22 июля. Одним из критериев эффективности Антибиотика являются стойкое снижение температуры спустя 72 часа от начала приема. То что у вас отмечается положительная динамика, конечно же хорошо, ребенку действительно становится лучше. Но на сегодняшний день уже не должно быть температуры при полной эффективности аугментина.
Для лечения тяжелых пневмоний одного аугментина как правило недостаточно. Необходима либо комбинация 
антибиотиков, либо прием одного более сильного препарата как правило в инъекционной форме.
Поэтому вам однозначно необходимо дополнить лечение. Либо вы его будете проводить в домашних условиях, либо в условиях стационара, как договоритесь с вашим лечащим врачом.

2016-07-25 12:55:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн