Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит


Здравствуйте! У ребенка (девочка 2,8 лет) появились покраснения внешних половых губ и промежности. За личной гигиеной следим, смена белья каждый день и подмываем проточной водой после каждого испражнения. Обратились с проблемой к детскому гинекологу (по отзывам лучшему в городе), сделали мазок. Результаты: Слизь-- отсутствует, эпителий (плоский) 1-4 в п з, лейкоциты-- единичные в препарате, гонококки-- не обнаружены, трихомонады-- е обнаружены, хламидии-- не обнаружены. Был поставлен диагноз "Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит". Назначены подмывания из отвара ромашки двжады в день, по полтаблетки "Метронидазола" три дня подряд и обработка пораженных участков гелем "Метрогил". Спустя две недели лечения состояние ребенка не улучшилось, а ухудшилось. Покраснение усилилось. Правильно ли было подобрано лечение? Или, возможно, следует пройти комплексное лечение, с применениями витаминов групп А, В, Е?

2
07.06.2015 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бактериальный вагиноз и вторичный вульвовагинит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! По анализу нет признаков выраженного воспаления. Следует исключить в данном случае пищевую аллергию, у девочек часто она проявляется покраснением половых органов. Так же важно тщательно полоскать нижнее белье, лучше двойное или тройное полоскание. проанализируйте, не давали ли новых продуктов ребенку, не было ли использовано новое средство для стирки.

2015-06-08 10:49:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Благодарю за ответ! Мысли по поводу нового средства для стирки тоже были...

2015-06-08 11:29:42

(Валерия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн