Баритолинит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Подскажите, помогите пожалуйста! У меня вот какая проблема- пол года назад образовался шарик, не твердый, подвижный ближе к преддверию влагалища, затем он прошел. А в декабре прошлого года появился снова и увеличился в размере. Температуры не было, никаких болезненных ощущений тоже не наблюдалось. Пошла я к гинекологу, он поставил мне диагноз - бартолинит, выписал таблетки -"метронидазол" и "бисептол" и сказал делать примочки -"мазь вишневского" и "демиксид". Примочки делала в течении 10- ти дней, вроде прошло. Затем опять появилось. В итоге это тоже не помогло. Затем опять пошла к нему, мне сказали, что нужно вскрывать. Взяли мазок, но ничего там нет, все хорошо. В итоге, 25 февраля мне его вскрыли, в стационаре не лежала, ездила после вскрытия 2 дня, промывали мне место разреза перекисью. В последний мой визит, промыли перекисью, йодом и фурацилином, затем положили мне йодовую повязку и все. После вскрытия пила на протяжении 5- ти дней опять "бисептол". Через неделю после операции приехала на осмотр снова, но у меня опять появился шарик, но уже твердый и не маленький наощупь, снова нет температуры и боли, иногда бывает покалывание, но мне сказали, что это ничего страшного, а просто железа, ее никуда не деть... Переживаю ужасно... Никаких препаратов не выписали, что делать не сказали. Сказали только, что неприятные ощущения могут быть в течении полугода. Вот хочу услышать ваш совет, действительно ли мне неочем беспокоиться, или опять, как говориться "ложиться под нож"?((( Спасибо огромное за ответ!

4
17.03.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Баритолинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4192 ответов

Здравствуйте! Вас проверили на скрытые инфекции и ЗППП? Если нет, то нужно сдать эти анализы, возможно инфекция вызывает частые воспаления. Обычный мазок не покажет инфекцию.  
Вам беспокоиться есть о чем, ведь нужно найти причину (возбудителя), иначе все снова будет повторяться, вплоть до того, что в итоге удалят бартолиновую железу.  
Также проверьте себя на ВИЧ - инфекцию.

2016-03-17 22:57:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо Вам большое за ответ! На ВИЧ проверялась, слава Богу, не обнаружен!! На ЗПП проверяли и летом и зимой, тоже все в порядке. А на скрытые инфекции не проверялась, даже не предлагали и не советовали... Но дело в том, что сегодня он как вроде вскрылся, я так поняла, что место разреза как- то разошлось и от туда вытекала кровь и что- то похоже на сукровицу. Но это не нормально, да? Не должно такого быть? Или это вполне реально? Спасибо еще раз за ответ!

2016-03-18 02:51:59

(Мария)

Ответить  
4192 ответов

Мария, Если в анализах ничего не нашли, то бартолинит возможно связан с личной гигиеной. Старайтесь мыть руки перед ПА (оба партнера) и перед личной гигиеной.  
Если вскрылся, то нужно обработать рану антисептическим раствором и обратиться к гинекологу на осмотр раны.

2016-03-18 18:44:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Спасибо Вам большое!!!

2016-03-18 19:31:30

(Мария)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн