Бартолинит - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Здравствуйте! Пару лет назад уже переболела этой противной болячкой, поэтому когда на прошлой неделе почувствовала боль и нащупала опухоль сразу поняла- бартолинит. Сформировался он на удивление быстро, днем я ощущала себя здоровым человеком, вечером, буквально за пол часа, стала больным)На следующий день, не раздумывая отправилась в больницу. Боль была уже очень сильной, и шишка сильно раздулась( Я думала что меня будут лечить хирургическим путем, как в прошлый раз, но не тут то было. Врач осмотрела и сказала что гнойного содержимого нет, поэтому вскрывать абсцесс не будут. Прописала антибиотики (Цифран СТ) и прикладывать лед. Лечусь я таким методом уже седьмой день, опухлость стала совсем чуть чуть меньше, и боль не прекращается. Курс таблеток- 10 дней, но почему то мне кажется за три оставшихся дня ничего не пройдет. Подскажите, правильное ли лечение мне назначил врач, и можно ли его как то ускорить, а то сил моих больше нет. Возможно параллельное принятие как либо еще антибиотиков? или мазь? или может еще раз сходить к врачу? Заранее, спасибо))

Нормально ли это?

1
07.10.2016 07:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бартолинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1065 ответов

Здравствуйте, Валентина! Антибиотики вам назначили, действительно, если нет гнойного содержимого, то прикладывать мазь Вишневского не имеет смысла. Можно смазывать область воспаления офлокаиновой мазью. Но можно навсегда решить эту проблему  оперативным путём, но тут есть и свои минусы. После удаления железы может быть сухость во влагалище, придётся пользоваться смазкой.  
Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Нужно обратиться на очный прием к врачу и выяснить, какой именно микроорганизм вызывает бартолинит. После этого, либо выясняют вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам и назначают какой- либо конкретный, либо - могут назначить антибиотик широкого спектра действия, если без определения чувствительности. Главное, определить какая именно инфекция вызывает заболевание, иначе, процесс будет бесконечным. И нельзя пить антибиотики вслепую - это не имеет смысла, так как будете лишний раз травиться и убивать микрофлору, а потом будете маяться с молочницей. Причин может быть куча: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, трихомонады и т. д. Нужно комплексно и грамотно подойти к проблеме. После лечения надо беречься, не переохлаждаться и не перегреваться! Железу удалять не советую, она отвечает за секрецию влагалища, в последствии( если удалить) будет наблюдаться сухость во влагалище.  Подумайте.
Можно еще попробовать герудотерапию - это пиявки,  только нужно найти хорошую клинику с грамотным герудотерапевтом.  
Решение за вами. Посоветуйтесь после обследования со своим гинекологом, я же не знаю Вашу ситуацию полностью.  


2016-10-07 12:50:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн