БАС или нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
52 года возраст пациента

Добрый день. У меня вопрос больше к неврологу. Помогите пожалуйста разобраться. У меня парез стопы, пошла к неврологу - направили на ЭНМГ. После обследования возникла необходимость сделать игольчатое ЭМГ. Заключение значительное снижение аксональной возбудимостинервов нижних конечностей с обеих сторон, амиотрофии, хуже слева, при относительной сохранности проведения импульса по нервам. Слева на уровне L5-S1 сегментов выявлена выраженная гипервозбудимость МН. Выявлены признаки текущего патологыческого процесса по нейрональному типу во всех исследованных мышцах нижних конечностей, с обеих сторон, хуже слева. Т. о имеет место прогрессирующий патологичесикй процесс по переднероговому типу, выраженный в обеих н. конечностях ассиметрично, с четким акцентом слева. Нельзя исключить БАС.
Перед эти исследованием делала МРТ и выявлено 4 грыжи дисков L5-S1 с обеих сторон две по 0,5, 0,4 и 0,6см. Никуда уехать не могу потому что моя мама после инсульта лежачая. Подскажите пожалуйста что делать. Очень надеюсь на понимание. Спасибо. Это действительно БАС или могут быть другие варианты?

Консультация врача на тему «БАС или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн