Бцж и акдс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я живу в другой стране, у меня ребенок 2,5 месяца. В роддоме сделали прививку только гепатит В, бцж здесь не делают. В 2 месяца прошли 1 плановую иммунизацию АКДС, геп. В, полиомиелит, ротовирус. Перенесли отлично. Следующая иммунизация в 4 месяца. Но дело в том, что мы собираемся ехать в Россию и решили делать бцж, прививку нам назначили через неделю после 2ой вакцинации. Вопроса два: 1. Достаточный ли промежуток между прививками (1 неделя)? 2. Мы едем в Россию через 1.5 мес. После бцж, успеют ли выработаться антитела? Заранее благодарна за ответ.

Теги: БцжАкдс
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Бцж и акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! 1. Да, данный промежуток нормален.
2. Выработка иммунитета после вакцинации БЦЖ происходит в среднем через 6-8 недель, а продолжительность иммунитета достигает 6-7 лет. Если вакцинация не проводилась сразу после рождения, то перед вакцинацией выполняют пробу Манту. Обсудите это с вашим педиатром.

2015-04-16 09:23:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн