Белочка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Свершилось, кажется я таки поймал эту проклятую белочку.
Пил примерно месяц, 1.5 литра крепкого пива вечером, после работы. А тут ярмарка – четыре дня работы с утра до вечера, со среды до субботы. Пить нельзя, даже вечером, иначе будет запах утром. Нервотрёпка с заездом на выставку, беготня и суета, фото и видеосьёмка, проверка работы оборудования, слежение чтобы ничего не забыли и не поломали, постоянные матюки на студентов, за то что они снова сидят на стульях на проводах питания, приказы убрать провода на(цензура), если не хотят их перетереть и их не долбануло током, вобщем нервотрёпка нехилая. Похоже всё это и спровоцировало «приход».
В воскресение было всё нормально, пить особо не хотелось, выпил всего литр пива. Я слышал что перед началом белочки у алкашей часто исчезает влечение к спиртному, но тогда я об этом как- то не подумал. В понедельник отработал совершенно нормально. Во вторник до обеда тоже всё было нормально, но когда я, как положено, в 13: 00 пошел домой на обед, вот тут- то меня вдруг внезапно и «глюкнуло». Полный провал памяти, очнулся в каких- то гаражах, неизвестно где. Помню лишь то, что писал что- то на смартфоне и видел всяких разноцветных кошек (видимо потому что я «кошатник» и люблю кошек). То что писал на смартфоне представляло SMSки из бессмысленного набора букв, которые я отправлял начальнику. Начальник спрашивал «что ты пишешь? », в ответ следовал очередной бессмысленный набор текста. Единственной осмысленной SMS было сообщение «Белочка». Часы показывали 14: 20, то есть «глюкалово» длилось примерно час с небольшим.
Разумеется я сразу понял что произошло, но что делать? Бежать в ближайшую больницу? Но что потом скажет начальник, прочтя в справке из дурдома диагноз «белая горячка»? Точно с работы попрёт. И тут я вспомнил о том, что мне говорил нарколог, когда выводил из запоя. Он мне оставил пить 4 дня хлорпротиксен, сказав, что это нейролептик, лекарство от глюков. «Но у меня нет глюков» - сказал я. На что нарколог ответил, что они могут возникнуть при снятии абстиненции, которую он мне провёл, поэтому оставляет пить этот препарат. Пошарил в карманах – кошелёк я умудрился не потерять. Так быстрее же бегом в аптеку за этим лекарством, пока опять не глюкнуло. Правда я понимал, что этот препарат почти наверняка строгорецептурный, но ничего, думаю, в крайнем случае объясню аптекарю ситуацию, может быть сжалится и просто так продаст. В первой аптеке его не оказалось, в двух других без рецепта наотрез отказались продавать, несмотря на все уговоры, но наконец повезло, нашёл какую- то частную аптеку, где его безо всяких вопросов продали без рецепта. Правда у них он был в дозе 15 мг, а нарколог давал 50 мг. Ну, четыре таблетки это 60 мг, как раз примерно то, что давал нарколог, плюс ещё таблетка для большего эффекта, вобщем выпил пять таблеток этого самого хлорпротиксена.
Через полчаса где- то мне оно круто «торкнуло». Шел домой в полуовощном состоянии, еле волоча ноги и думая; «Ой нехорошо это, ой как не хорошо, не хватало, чтобы меня прямо тут на улице вырубило, тогда точно очнусь в какой- нибудь больнице». Но повезло, успел дойти до дома и сразу не раздеваясь завалился спать. Как мне потом сказали родители я спал 16 часов. Когда очухался, позвонил знакомому наркологу, описал ситуацию, он обозвал мое состояние каким- то там абортивным делирием, дал совет пять дней пить тот самый хлорпротиксен (1 таб 15 мг три раза в день). Из дома никуда не выходить, ни на улицу, не тем более не работу, сказав что любой стресс или волнение могут спровоцировать повторный эпизод. Собственно так я и сделал, сейчас никаких глюков у меня нет.
Ну, а теперь, после самой истории, обещанные вопросы.
1. Что такое «абортивный делирий», чем он отличается от обычного. Про обычный я слышал и много читал, но про какой- то «абортивный» не слышал.
2. Правильно - ли я поступил, приняв хлорпротиксен, то есть нейролептик, и имеет ли смысл использовать его, если вдруг снова «глюкнет».

Теги: БелаяГорячка
Консультация врача на тему «Белочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн