Белые комочки в кале

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Нам 4 недели, находимся на грудном вскармливании, процес дефикации у малыша проходит тяжело, сильно дуется, краснеет, а результат- не всегда удаётся покакать. Хоть, такой метод и не рекомендуют, но я использую ватную палочку, смоченную в масло и приоткрываю входной отверствие. Какашек выходит много. Сам малыш очень беспокойный, постоянно просится к груди, хотя совет слабо, использует грудь больше, как пустышку. Температура в норме. В животике ворчит, чтобы снизить газообразование, применяем еспумизан, укропный компот, тёплую пеленочку, массаж животика. Правда, не всегда помогает, малыш кричит и все. В каловых массах есть белые комочки- ниточки, цвет желтый, иногда, желто- зелёный. Подскажите, мы имеем дело с детскими коликами или, может у нас дисбактериоз? За ранее спасибо за ответ!!!!

прикрепленных файлов - 1

1
02.01.2016 20:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Белые комочки в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Дисбактериоз - это выдуманное фармацевтами понятие. Такого диагноза не существует.
Если ребенок активно кушает и хорошо набирает в весе, то его стул на ГВ  может быть любым и даже с белыми комочками - в этом нет ничего страшного. Скорее всего у малыша младенческие колики, вы все правильно делаете, кроме того, почаще выкладывайте его на живот, можете проводить занятия на фитболе и поджимать его ножки к животику.
Попробуйте выкладывать  его себе на живот. Контакт "кожа к коже" очень часто успокаивает малышей и снимает боль.
С палочкой не увлекайтесь, если ребенок хорошо себя чувствует - можете ждать самостоятельный стул в течение 3-5 дней, если же малыш беспокоен - то лучше ставьте детские глицериновые свечи, это заставит малыша самого тужится и какать.
Из медикаментов попробуйте еще гастрокинд.
Пересмотрите свое меню, на жесткой диете сидеть не нужно, но перейти на здоровое питание на время ГВ обязательно.

2016-01-03 05:09:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн